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¿Arroz con TRES leches? Esta es la receta más cremosa del clásico postre español

Reinventa una receta tradicional para celebrar el día del arroz con leche

Esta es la receta española mas simple y rica.¡Convierte el clasico en una nueva deliciosa!Créditos: Pexels.
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El arroz con leche es un postre que ha sido preparado en las cocinas de cientos de casas españolas generación tras generación y aunque es un postre muy fácil de preparar, esto no significa que no sea delicioso. Todo lo contrario, gracias a su simpleza y sabor es que se ha consolidado como uno de los platillos más representativos de España, tanto así que muchos otros lugares en el mundo han replicado esta preparación.

Sabemos que los clásicos son perfectos tal como están, pero eso no significa que no podamos agregar uno o dos ingredientes extra para realzar el sabor que tanto nos gusta. Crea nuevos recuerdos acompañados de un delicioso platillo que seguramente se convertirá en la nueva versión favorita.

Arroz con leche. Foto: Pixabay.

Sigue leyendo que te dejamos a continuación la receta del arroz con leche más cremoso.

Arroz a las tres leches

Ingredientes:

  • Una taza de arroz.
  • Tres tazas de agua.
  • Una cucharadita de sal.
  • Cáscara de limón.
  • Dos ramas de canela.
  • Una lata de leche evaporada.
  • Tres tazas de leche.
  • Una lata de leche condensada.
  • Pasas al gusto.
Arroz Crudo. Foto: Pexels.

Preparación:

  1. Deja el arroz en un recipiente por algunos minutos, después enjuágalo con agua fría y permite que escurra.
  2. Combina en un recipiente la leche evaporada, leche condensada, leche normal y llévalas a fuego bajo.
  3. Mientras tu combinación de tres leches está lista, pon en la estufa una olla con agua, sal, cáscara de limón y canela.
  4. Cubre con una tapa hasta que empiece a hervir.
  5. Después de que tu olla con canela empiece a hervir por unos minutos, agrega el arroz, tapa nuevamente y deja que se cocine por 15 minutos aproximadamente.
  6. Pasados los 15 minutos (cuando ya sobre muy poca agua) sirve la combinación de tres leches sobre el arroz.
  7. Mantén tu olla vigilada para evitar algún derrame. 30 minutos más tarde apaga el fuego y agrega las pasas.
  8. Sirve y disfruta.

Así de simple y en menos de una hora puedes darle una textura mucho más cremosa a un postre clásico de la cocina española con esta receta.