RECETA CULINARIA

¡Parrillada vegana! Prepara unos champiñones asados que serán la estrella del día

¿Quieres hacer una parrillada? Sorprende a todos con un champiñones a las brasas, una receta que tiene un gran sabor y todos querrán probar.

¿Cómo hacer unos champiñones asados?.Receta veganaCréditos: Canva
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El mejor día para hacer una parrillada son siempre los fines de semana, unos días en los que podrás disfrutar de una tarde de cervezas con amistades, para platicar y bromear. Cuando nos tocó ser anfitriones de la fiesta, uno busca poder satisfacer los gustos de todos tus invitados, situación que puede complicarse para los que son veganos. Es así que hoy te explicaremos cómo hacer unas brochetas de champiñones a la brasa, una receta vegana que por su aroma y sabor todos querrán degustar.

¿Cómo prender las brasas?

Para los que no son expertos de prender las brasas seguidos, puede ser un auténtico reto cuando lo hacemos, es así que hoy te explicaremos cómo prender las brasas de forma sencilla y con un porcentaje alto de éxito, sigue los siguientes pasos de Entre Carne y Fuego BBQ:

  1. Llena tu parrilla de carbón.
  2. En el centro agrega una “canasta” de papel y cúbrelo con el carbón.
  3. En el papel, llenamos con un chorrito de aceite.
  4. Prende la servilleta.
  5. En poco tiempo, observarás que el fuego se hará más intenso.
  6. Esparce el carbón blanquecino.

¿Cómo preparar champiñones a la brasa?

Ingredientes:

  • ½ kilo de champiñones
  • 4 cucharadas de AOVE
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 3 dientes de ajo picados
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra 
  • ½ cucharadita de pimentón picante

Paso 1:

Consigue unos palillos que sean aptos para asar. En una charola con abundante agua sumérgelos durante 30 minutos, así evitaremos que el calor los queme.

Paso 2:

En un cuenco mezclamos el AOVE, salsa de soja, dientes de ajo, tomillo seco, perejil picado, sal, pimienta y pimentón.

Paso 3:

Lava los champiñones en abundante agua y retira la tierra adherida con ayuda de un paño de cocina húmedo. Crótalos por la mitad y báñalos en el marinado del paso 2 por 30 minutos. Introduce todos los champiñones en el palo de madera para asar.

Paso 4:

Coloca sobre las brasas durante 4 minutos por cada lado. La receta fue publicada por @ysicocinamos

Brochetas de champiñones asados. Fuente: @ysicocinamos

¿Cómo saltear champiñones?

Si, por otro lado, no deseas prender la parrilla, pero aun así deseas probarlo, entonces no te preocupes, puedes hacerlo sin problema salteado o con la clásica forma de brocheta cocinado en un sartén. Sigue cada uno de los pasos (en caso de optar por saltearlos, puedes retirar el palo de madera), coloca un sartén caliente, permite que tenga la temperatura correcta, coloca los champiñones en el sartén, nos los encimes, dale su espacio a cada uno, cocinamos por 4 minutos cada lado y estarán listos. Es la misma receta, aunque aquí usaremos otro método de cocción.

Receta de champiñones asados. Fuente: Pexels

¡Todos a comer! Siguiendo cada uno de los pasos de las brochetas de champiñones, podrás disfrutar de una receta vegana y fácil, ya sea que optes por hacerlos a la parrilla o salteados. Espero que hayas disfrutado del artículo, si deseas conocer otras formas de cómo preparar los champiñones, entonces quédate en Gastrolab España donde encontrarás las mejores recetas y propuestas gastronómica.