CAVIAR FALSO

Caviar falso: Estas perlas de pesto son el ingrediente elegante que tus platos necesitan

Esta es otra receta inspirada en la cocina molecular, es el toque ideal para hacer tus platos elegantes y deliciosos.

Ensalada con perlas de pesto.Perlas de pesto recetaCréditos: Producción Gastrolab
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¿Tenéis ganas de probar el caviar pero no estáis seguro de que el sabor os guste? Entonces probad las perlas de pesto, una especie de caviar falso que será el complemento ideal para darle un toque elegante a cualquier plato. Sabemos que el caviar puede ser muy costoso así que esta receta ha llegado para salvar nuestro bolsillo ya que solo necesitamos 4 ingredientes para tenerlas listas. Sin embargo, se recomienda usar los ingredientes originales de la receta, por ejemplo, la Agar-Agar nos dará la consistencia y firmeza necesaria mientras que el aceite de girasol no alterará los sabores del pesto ¡Vamos allá con la receta!

Receta perlas de pesto. Créditos: Facebook- @deliciousmartha

Receta de las perlas de pesto

Ingredientes

  • 2 cdas de salsa de pesto
  • 200 ml de agua
  • 1 cdita de Agar-Agar
  • C/N de aceite de girasol

¿Cómo preparar las perlas de pesto?

  1. Para comenzar con el caviar falso, debemos añadir las cucharadas de salsa pesto a un recipiente y después incorporar el agua.
  2. A continuación debemos triturarlo, podemos usar la batidora o cualquier procesador de alimentos.
  3. Lo siguiente es pasar la mezcla a una cazuela y añadir la cucharadita de Agar Agar. Ahora toca dejar hervir esta preparación por 3 minutos sin dejar de remover. 
  4. Una vez pasado el tiempo, debemos dejar que la salsa se atempere y en cuanto esté fría, podemos pasarla a una botella de kétchup.
  5. En otro recipiente vaciaremos aceite frío y con la boquilla de la botella, tiraremos las gotitas de pesto hasta terminar la mezcla,
  6. Cuanto las tengamos hechas, simplemente hay que colar el aceite y listo.
Delicious martha perlas de pesto. Créditos: Facebook- @deliciousmartha

Consejos para unas perlas de pesto perfectas

La famosísima y querida Delicious Martha nos da algunos consejos para que las perlas de pesto queden más perfectas todavía: El primero se tratar de colar la mezcla de pesto y agua para que el líquido sea más fino y fácil de manipular. Lo siguiente es que el aceite debe estar perfectamente frío para que las gotas de pesto no pierdan su forma, para lograr resultados perfectos hay que llevar el aceite al congelador una hora antes que preparar este caviar falso. Por último, nos recomienda guardar el aceite para usarlo en otras preparaciones, por ejemplo, como aderezo para ensaladas o pastas. Incluso podemos cambiar el pesto por chimichurri en seco para seguir experimentando.