La leche frita es uno de los postres más conocidos en España, el cual se ha ganado un lugar dentro del recetario de cualquier familia, pues además de tener un excelente sabor, también es muy sencillo de preparar. Pero pese a que estamos de acuerdo en que los clásicos y las tradiciones son muy importantes para la unión familiar, tampoco vemos mal la oportunidad de tomar un ligero atajo con el que nos ahorraremos mucho tiempo.
La Thermomix es un robot asistente de cocina que realiza alrededor de 12 funciones, entre las que destacan batir, pesar, mezclar, cocer al vapor, amasar y otras más. Pero hoy lo ocuparemos como un elemento auxiliar sobre el que prepararemos nuestra deliciosa leche frita, solo sigue leyendo que te contamos la receta.
Receta de leche frita
Necesitamos de los siguientes ingredientes:
Te podría interesar
- Aceite vegetal.
- 500 mililitros de leche.
- Mantequilla.
- Cáscara de limón.
- Una rama de canela.
- 100 gramos de azúcar.
- Dos huevos.
- Canela en polvo.
- 50 gramos de fécula de maíz.
- Mantequilla.
- Azúcar glasé.
- 30 gramos de harina de trigo.
Preparación:
- Agregamos el azúcar, la leche, fécula de maíz, huevos y harina dentro del Thermomix para dejarlos batir por 15 segundos.
- Incorporamos la piel de limón junto con la canela y la dejamos hervir a 90 grados por 9 minutos.
- Toma un recipiente rectangular que deberás cubrir con mantequilla y azúcar glasé, para después servir la mezcla que estaba preparando el Thermomix, (no olvides retirar la rama de canela y la cáscara de limón).
- Lo siguiente que debes hacer es cubrir tu molde con papel transparente de cocina para llevarlo a la nevera por algunas horas hasta que cuaje.
- Una vez tu preparación tenga una consistencia sólida, desmolda y parte en forma de pequeños cuadrados.
- Solo resta cubrirlos con harina y huevo para después llevarlos a un baño en aceite caliente por algunos minutos o hasta que tengan un color dorado.
Con eso terminamos, ahora lo único que resta por hacer es servir tu leche frita cocinada en Thermomix en un plato y disfrutar de esta sencilla receta.