RELLENO PARA POSTRES

Pon en práctica este truco y convierte tu mermelada en horneable para rellenar tus postres

Si tus galletas o empanadas se estropean al momento de hornearlas, tienes que probar esta receta de mermelada horneable para que salgan perfectas.

Receta de mermelada de fresa horneable.¿Cómo hacer mermelada de fresa horneable?Créditos: Pexels
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Pocas cosas son tan deliciosas como unas galletitas o empanadas de hojaldre rellenas de mermelada de fresa o piña, sin embargo, es importante señalar que no todas las mermeladas son aptas para hornear. Si decidimos usar la comercial, lo más seguro es que terminaremos con postres desbordados, pegajosos y nada apetecibles a la vista. Es por eso que ahora queremos presentaros un trucazo para convertir la mermelada corriente en una horneable. Se trata de un proceso sumamente sencillo que solo involucra 3 ingredientes, este truco lo hemos encontrado en la cuenta de TikTok de la Chef Dany @decorandopasteles. Seguid leyendo para preparar postres rellenos como todo un profesional.

Receta de la mermelada horneable

Ingredientes

  • 250 gr de mermelada
  • 30 gr de maicena
  • 30 ml de agua

¿Cómo preparar la mermelada horneable?

  1. Para comenzar con este relleno para postres, lo primero que tienes que hacer es vaciar la mermelada en un cazo pequeño. 
  2. A continuación, llévalo al fuego y déjalo hervir.
  3. Ahora, mezcla la maicena con el agua. Disuelve perfectamente.
  4. Una vez que la mermelada comience a hervir, integra la maicena con agua y mezcla perfectamente.
  5. Deja reposar en el fuego unos 5 minutos sin dejar de remover ¡Y listo! La mermelada estará lista para usarse.
Mermelada horneable receta. Créditos: Pexels

Receta de las empanadas rellenas de mermelada

Ingredientes 

  • 1 kg de harina
  • 1 cdita de sal
  • ½ kg de manteca vegetal
  • 250 ml de leche entera
  • 1 cdita de azúcar
  • 1 huevo
  • C/N de mermelada de fresa

¿Cómo preparar las empanadas rellenas de mermelada de fresa?

  1. Comienza por cernir todos los ingredientes secos: La harina, azúcar y sal. 
  2. Agrega la manteca y mézclala con las manos hasta conseguir una consistencia arenosa.
  3. Agrega la leche y mezcla hasta formar una pasta suave.
  4. Extiende la masa con ayuda de un rodillo y corta la forma de las empanadas con un vaso o cortador circular.
  5. Coloca una cucharada de mermelada en el centro y dobla la masa. Adorna la orilla con un tenedor.
  6. Precalienta el horno a 200º C, prepara una bandeja con papel sulfurizado y coloca las empanadas.
  7. Bate el huevo y barniza las empanadas antes de hornear.
  8. Llévalas al calor hasta que estén doradas.
Empanadas de mermelada. Créditos: Pexels

Tips para una mermelada horneable perfecta

Lo mejor de todo es que podéis adaptar esta receta a cualquier sabor de mermelada que se os ocurra, por ejemplo, la mermelada de rosas o la de hibisco; estas 2 le darán un sabor floral y dulce a cualquier postre. Lo más importante de esta receta es que no os alejéis de la estufa para que la mermelada no se queme, de lo contrario tendrá un sabor amargo. Por último, os gustará saber que esta mermelada se puede conservar igual que las otras, por lo que os rendirá para hacer muchísimas galletitas y empanadas.