La merluza es uno de los pescados más populares en España y una especie de pescado que difícilmente se encontrará igual en otros países. Cuenta con una infinidad de beneficios para la salud y también tiene muy pocas calorías, por lo que nada de sentirte culpable de consumirlo o sentir que rompes la dieta.
Considerado un superalimento, la merluza será perfecta para reducir el colesterol, mejorará la memoria, concentración y aprendizaje. Aunado a ello es una excelente fuente de zinc y fósforo que la hacen perfecta para fortalecer nuestros huesos y músculos. Por esto y más podría ser perfecto para disfrutar en cualquier día de la semana.
Pensando en ello y que muchas veces las ideas no salen como nosotros las planeamos, el día de hoy te dejaremos la receta de albóndigas con merluza, perfecta para la semana. Estamos seguros de que podría convertirse en una de las favoritas.
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Albóndigas de merluza
Ingredientes
- 11/2 kg de merluza limpia
- 1 cebolleta
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan de molde
- 150g de judías verdes
- 2 zanahorias
- 1 vaso de leche de coco
- Harina, albahaca
- Ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja
- Aceite
- Sal
Procedimiento
- Lavaremos y picaremos la merluza.
- Mezclaremos en un bol el pan, la leche y la merluza.
- Formaremos las bolitas de albóndigas y pasaremos por huevo batido.
- Llevaremos a una sartén con aceite y dejaremos cocinar.
- Por su parte lavaremos y cortaremos las zanahorias y las judías.
- Llevaremos a saltear con poco aceite, una pizca de harina, la ralladura de los cítricos y sazonamos al gusto.
- Agregamos el resto de la leche de coco, dejamos cocinar por unos minutos y después integramos las albóndigas.
- Dejaremos cocinar por 5 minutos y listo.
- Sirve y disfruta con las verduras.