RECETA DE ALBÓNDIGAS

Deliciosas albóndigas de merluza: una receta sencilla para tus días sin inspiración culinaria

Aprovecha todos los beneficios de la merluza en esta sencilla receta y sorprende a todos con inspiración culinaria

Albóndigas de merluza.Prepara esta deliciosa opción para la semana Créditos: Pexels, ROMAN ODINTSOV
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La merluza es uno de los pescados más populares en España y una especie de pescado que difícilmente se encontrará igual en otros países. Cuenta con una infinidad de beneficios para la salud y también tiene muy pocas calorías, por lo que nada de sentirte culpable de consumirlo o sentir que rompes la dieta. 

Considerado un superalimento, la merluza será perfecta para reducir el colesterol, mejorará la memoria, concentración y aprendizaje. Aunado a ello es una excelente fuente de zinc y fósforo que la hacen perfecta para fortalecer nuestros huesos y músculos. Por esto y más podría ser perfecto para disfrutar en cualquier día de la semana. 

Pensando en ello y que muchas veces las ideas no salen como nosotros las planeamos, el día de hoy te dejaremos la receta de albóndigas con merluza, perfecta para la semana. Estamos seguros de que podría convertirse en una de las favoritas. 

La merluza es uno de los pescados más destacados. Foto: Pexels, Farhad Ibrahimzade

Albóndigas de merluza 

Ingredientes 

  • 11/2 kg de merluza limpia 
  • 1 cebolleta 
  • 1 huevo 
  • 1 rebanada de pan de molde 
  • 150g de judías verdes
  • 2 zanahorias 
  • 1 vaso de leche de coco 
  • Harina, albahaca 
  • Ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja 
  • Aceite
  • Sal 

Procedimiento 

  1. Lavaremos y picaremos la merluza
  2. Mezclaremos en un bol el pan, la leche y la merluza. 
  3. Formaremos las bolitas de albóndigas y pasaremos por huevo batido. 
  4. Llevaremos a una sartén con aceite y dejaremos cocinar. 
  5. Por su parte lavaremos y cortaremos las zanahorias y las judías.
  6. Llevaremos a saltear con poco aceite, una pizca de harina, la ralladura de los cítricos y sazonamos al gusto. 
  7. Agregamos el resto de la leche de coco, dejamos cocinar por unos minutos y después integramos las albóndigas
  8. Dejaremos cocinar por 5 minutos y listo. 
  9. Sirve y disfruta con las verduras.