Tim Burton se ha dado a conocer por todos los personajes con colores y características singulares, en ocasiones llevándonos a mundos oscuros con historias entrañables. Una de las películas favoritas en la animación es Pesadilla antes de Navidad o también conocida como El extraño mundo de Jack, un clásico que no podemos dejar de ver, por eso en esta ocasión os vamos a explicar cómo preparar la verruga de gusano, el platillo que el personaje de Sally prepara dentro de la película, una receta fácil que fue publicada por la tiktoker @karitoruizz.
¿Cómo hacer la crema de verduras de El extraño mundo de Jack?
Ingredientes:
- 1 poro
- ½ rama de apio
- 1 cebolla
- 4 tazas de caldo de pollo o vegetales
- 1 zucchini
- 1 brócoli
- Puñado de perejil
- 2 tazas de espinaca
- Sal
- Pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 200 gramos de leche
Procedimiento:
- Prepararemos nuestro mise en place, cortando o picando cada una de nuestras verduras. La cebolla la fileteamos (en rebanadas), el poro, apio, zuchinni y la espinaca lo picamos en cuadrados irregulares, picamos o aplastamos el ajo, intentando obtener un puré. El brócoli lo vamos a trocear en ramas o árboles más pequeños.
- En una olla calentamos un chorrito de aceite de oliva, agregamos las cebollas, poro, apio y el ajo, salteamos durante unos minutos, incorporamos el caldo de vegetales o pollo, dejamos que hierva ligeramente. Añadimos el zuchini, el brócoli, perejil y espinaca, salpimentamos y dejamos cocinar. Cuando todos los ingredientes se hayan cocido completamente, los pasaremos al procesador de alimentos, para tener un tipo de crema de verduras, solamente ten cuidado con lo caliente.
- En otra olla, derretimos la mantequilla, cuando esté líquida, incorporamos la harina, removemos, hasta que la mezcla adquiera un color dorado, poco a poco agregamos leche mientras batimos con unas varillas, la salsa bechamel debe tener una consistencia espesa.
- Integra tu crema de verduras a la salsa bechamel, seguimos removiendo, salpimentamos, cocinamos por un par de minutos (sin que hierva), servimos y estará lista para disfrutar.}
Con la receta rápida, lograremos disfrutar de la auténtica verruga de gusanos de la película de Pesadilla antes de Navidad, la creadora del contenido, al final dibuja una pequeña calavera en la crema, haciendo uso de crema y un envase de mayonesa, aunque es opcional. Si no sabes dónde ver Pesadilla antes de navidad, la puedes encontrar en la plataforma de Disney mientras disfrutas de tu crema de verduras, si deseas conocer más recetas de película, checa todos los platos que publicamos en Gastrolab España.