RECETA FÁCIL

Pechugas al estilo cordon Bleu, una alternativa deliciosa y económica para hacer en la semana

¿Ya probaste la comida típica de Francia? Prepara unas pechugas de pollo al estilo cordon bleu, una receta que debes conocer y degustar.

¿Cómo hacer un cordon bleu de pollo?.Receta en sarténCréditos: Pexels
Escrito en RECETAS el

La receta cordon bleu consiste en carne de ternera blanca rellena y con una corteza crujiente, que forma parte de la comida típica de Francia, un platillo que con una amplia tradición gastronómica, y aunque sea un platillo muy delicioso hay ciertos ingredientes que lo hacen de elevado costo. Para que no te quedes con las ganas te presentamos cómo hacer el cordon bleu con pollo y en tan solo 4 sencillos pasos, una preparación publicada por Erik Manuel a través de Tiktok.

¿Cómo hacer la receta Cordon Bleu?

Ingredientes:

  • 500 gramos de filetes o bistecs de pollo
  • 200 gramos de jamón en rebanadas
  • Queso mozzarella rallado
  • 2 huevos
  • Pan rallado 
  • 100 gramos de harina
  • Sal
  • Pimienta negra

Receta cordon bleu:

  1. De ser necesario aplasta tus filetes para que estén más delgados, encima agrega una rebanada de jamón y un poco de queso mozzarella, enrollamos.
  2. En un bowl bate los huevos con sal y pimienta. Pasamos los rollitos por harina, después por los huevos batidos y por último cubrimos con pan rallado.
  3. En un sartén con aceite caliente coloca tus filetes y dora todas sus secciones.
  4. Escurrimos en papel absorbente, servimos y listo para comer.

¿Cómo hacer la salsa para el cordon bleu?

Los rollos cordon bleu, suelen ser acompañados por una salsa blanca, para que puedas también disfrutar, te pasamos la receta de Cocinando con pachitas:

Ingredientes: 

  • 100 gramos harina
  • 100 gramos mantequilla sin sal
  • 1 litro de leche
  • Pizca de sal
  • Pizca de nuez moscada

Receta de salsa blanca:

  1. En una olla caliente coloca la mantequilla a fuego bajo hasta derretirse. Agrega la harina y sigue removiendo hasta obtener un color dorado.
  2. Poco a poco añade la leche, sigue removiendo, cuando espese, añadimos la sal y nuez moscada.

Las recetas de cordon bleu ahora podrás hacerlas en tu sartén y con ingredientes de bajo costo que se adapten a tus gastos del día. Ahora que conoces las técnicas podrás sorprender a todos con un platillo auténtico y similar al de los restaurantes de alta gama. Espero disfrutes del platillo, y si te gustaría conocer más sobre comida tradicional de Francia, descúbrelo con nosotros en Gastrolab España.