Las patatas son de los elementos más populares que tenemos en España y no es para menos. Se ha convertido en uno de los ingredientes principales de una gran cantidad de nuestras recetas y no os apatece pensar en una vida sin ellas. Precisamente, una de las formas en las que más disfrutamos de ellas, es en puré.
Y es que no podrán negarnos que éste platillo es realmente delicioso y, si bien, se puede encontrar en cualquier supermercado para hacer la opción ‘rápida’, hoy queremos dejarte la receta para que hagas en casa el famoso puré, pero teniendo la versión más cremosa de todas, que te chuparás los dedos en cuanto lo tengas.
Pasos para hacer un puré de papas cremoso
Paso #1
Cortaremos las patatas en tamaños similares, recuerda solo no hacerlo ni muy grande ni muy chicos, medianos. Esto con la intención de que no se deshagan al momento cocerlas.
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Paso #2
Pondremos en una cacerola con agua y dejaremos hasta que alcance el hervor. Añade un poco de sal y deja cocinar.
Paso #3
Aproximadamente pasarán unos 22 minutos hasta que estén tiernas. Pasado este tiempo puedes pinchar con un tenedor para ver si están listas o dejarlas por un poco más de tiempo.
Paso #4
Una vez listas llevaremos a un triturador con mantequilla, previamente derretida, crema agria y sal al gusto.
Paso #5
Dejaremos hasta tener una consistencia deseada.
Paso #6
Listo, ya tienes entonces un puré de papa cremoso y delicioso.