PATATAS

Te damos el secreto para preparar un puré de patatas cremoso cualquier día del año

Te damos los tips para hacer un puré de patatas cremoso y único para disfrutar en la semana

Cremoso puré de patatas.Te damos la receta para prepararlo de manera sencilla Créditos: Pexels
Escrito en RECETAS el

Las patatas son de los elementos más populares que tenemos en España y no es para menos. Se ha convertido en uno de los ingredientes principales de una gran cantidad de nuestras recetas y no os apatece pensar en una vida sin ellas. Precisamente, una de las formas en las que más disfrutamos de ellas, es en puré

Y es que no podrán negarnos que éste platillo es realmente delicioso y, si bien, se puede encontrar en cualquier supermercado para hacer la opción ‘rápida’, hoy queremos dejarte la receta para que hagas en casa el famoso puré, pero teniendo la versión más cremosa de todas, que te chuparás los dedos en cuanto lo tengas. 

Pasos para hacer un puré de papas cremoso 

Paso #1

Cortaremos las patatas en tamaños similares, recuerda solo no hacerlo ni muy grande ni muy chicos, medianos. Esto con la intención de que no se deshagan al momento cocerlas

Sigue este paso a paso para una cremosa receta de puré de patatas. Foto: Pexels

Paso #2 

Pondremos en una cacerola con agua y dejaremos hasta que alcance el hervor. Añade un poco de sal y deja cocinar. 

Paso #3 

Aproximadamente pasarán unos 22 minutos hasta que estén tiernas. Pasado este tiempo puedes pinchar con un tenedor para ver si están listas o dejarlas por un poco más de tiempo.

Paso #4 

Una vez listas llevaremos a un triturador con mantequilla, previamente derretida, crema agria y sal al gusto. 

Agrega la mantequilla para darle un toque único al puré. Foto: Pexels

Paso #5 

Dejaremos hasta tener una consistencia deseada. 

Paso #6 

Listo, ya tienes entonces un puré de papa cremoso y delicioso.