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Así se prepara el arroz con leche más cremoso al estilo del chef Karlos Arguiñano

¿Un postre fácil y delicioso? Si existe y un profesional nos dice cómo hacerlo a la perfección

¿Postres de profesional? Si, solo sigue su receta. Foto: Instagram
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Llegó la hora de uno de los postres consentidos en España, ya sea por su versatilidad o la forma en cómo lo puedes combinar con más preparaciones para elevar su sabor, el arroz con leche es un imperdible de la gastronomía, por supuesto aunque delicioso, en ocasiones su preparación puede ser todo un reto que nos haga pasar un mal rato a más de uno, ahora podemos dejar de complicarnos la existencia, pues uno de los chefs favoritos del público llega a revelarnos su secreto de cocina.

También conocido como “arroz en leche”  en algunas zonas del continente Americano o “rice pudding” en inglés, lo cierto es que esta preparación ha logrado cruzar fronteras alrededor del mundo, aunque se dice que su invención es obra de los asiáticos, la realidad es que cada región lo ha reinventado.

Arroz con leche. Foto: Archivo.

Por supuesto, Europa no podía quedarse atrás y nadie mejor para compartir su receta que uno de los consentidos, Karlos Arguiñano, con más de 30 años de carrera en el mundo de la cocina, haciendo incursión en la televisión, actuación, escritura y como empresario, este cocinero se ha consolidado como uno de los favoritos del medio.

Prepara el MEJOR arroz con leche

Ingredientes: 

  • Un litro de leche (el chef aconseja que entre más fresca mejor).
  • 100 gramos de arroz para postres.
  • 70 gramos de azúcar.
  • Cáscaras de limón (basta con dos pedazos pequeños).
  • Cáscara de naranja (al igual que con el limón, es suficiente con dos pedazos pequeños).
  • Media vaina de vainilla.
  • Una rama de canela.
Canela. Foto: Archivo.

Así lo prepara la estrella de televisión paso por paso.

  1. En una cacerola ponemos leche, arroz, canela, vainilla, y las cortezas de cítricos.
  2. Cocínalo a fuego bajo durante 40 a 45 minutos, revolviendo cada 45 minutos para evitar que se pegue.
  3. Una vez el arroz adquiera una textura de masa, es momento de añadir el azúcar, al cabo de 10 minutos estará listo.
  4. Sírvelo espolvoreado con un poco de canela en polvo.

No solo es deliciosa, esta preparación perfecta para cuatro personas, toma menos de una hora, retrasa el envejecimiento por su alto contenido en vitaminas, estimula la producción de melatonina y serotonina, por lo que te hará feliz mientras lo disfrutas.

¿Lista para probar?

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