SNACKS

Del cine a tu hogar: Este es el aceite ideal para hacer las palomitas más sanas y deliciosas

Disfrutad de una tarde de pelis con unas auténticas palomitas de cine sin salir de casa.

Palomitas de maíz al estilo cinema.Aprende a preparar esta recetaCréditos: Freepik
Escrito en RECETAS el

Ir al cine sin comer palomitas de maíz, es un pecado mortal. No hay nada más delicioso que ir a ver una peli y ser recibido por el fragante aroma del popcorn recién hecho, sin duda es todo un festival para nuestra nariz, sabemos que mucha gente solo acude a estas funciones para disfrutar de las auténticas palomitas del cine. Pero si a vosotros os gusta ver las pelis en calma total, sin niñoos que estén llorando o gritando y sin gente que esté pateando los asientos, queremos enseñaros a preparar las rosetas de maíz igual que en el cinema, así que ¡Vamos allá con los trucazos!

Palomitas caseras. Créditos: Freepik

¿Cómo preparar las palomitas de maíz igual que en el cine? 

Ingredientes

  • 70 gr de maíz para palomitas
  • 30 ml de aceite de girasol
  • Sal al gusto

Receta paso a paso de las palomitas de maíz del cine

  1. Cubre el fondo de una buena sartén amplia con el aceite y llevar al fuego hasta que esté bien caliente.
  2. Echa los granos de maíz, dejándolos perfectamente alineados en una sola capa, y tápalo. 
  3. Deja un pequeño hueco para que salga el vapor.
  4. Cuando empiecen a sonar las primeras palomitas, bajar la temperatura a nivel medio 
  5. Espera hasta que dejen de oírse explosiones. Apaga el fuego y destapa.
  6. Sazona con sal al gusto (o con mantequilla y azúcar si se prefieren dulces) mientras sigan calientes, remueve bien.
  7. Cuando se hayan enfriado un poco, retirar los posibles granos que no hayan estallado y las palomita chamuscadas.

Trucos para hacer las palomitas de cine

  • La preparación de las rosetas debe ser con aceite bien caliente: esto asegurará de que los granos truenen de forma pareja.
  • Puedes optar por echar sal al aceite al inicio. También, si prefieres algo más sano, puede usar aceite de coco, la diferencia de sabor apenas se notará.
  • Remueve o agita bien la olla o la sartén, así el calor se distribuirá de forma homogénea por todo el espacio y no quedará ningún grano sin explotar.
  • La cantidad será importante para no tener muchas palomitas quemadas’. Las pequeñas raciones garantizarán que el calor se distribuya bien a todos los granos de maíz.
El aceite de maní es ideal para hacer palomitas. Créditos: Producción Gastrolab

¿Cuál es el mejor aceite para hacer palomitas de maíz?

Cualquier aceite de cocina es funcional para explotar los granos de maíz, ya sea de oliva, coco o canola. Sin embargo, hay que tomar en cuenta que la preparación debe hacerse a fuego medio alto, por lo tanto hay que utilizar aceites que tengan una alta tolerancia al calor, la mejor opción es el aceite de girasol, pues, os hemos dicho en otras recetas que esta variante es mejor para freír. otra alternativa es el aceite de maní que además de ser tolerante, tiene un sabor rico y grasoso al paladar, igual que las palomitas de maíz del cine. Con estos trucos ya no hay pretextos para disfrutar una buena tarde de pelis en casa.