BOCADILLOS

¿Estás aburrido del bocata con jamón? Deberías darle un vistazo a estos emparedados internacionales

Hay una vida más allá del bocata con jamón y queso, descubrid vuestro favorito.

Sándwich de jamón, tocino, ueso y huevo con patatas fritas..Créditos: Freepik
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Sabemos que el bocata o sándwich son los almuerzos más populares en todo el mundo, son el recurso perfecto para que los niños coman algo nutritivo en la escuela o para comer en en trabajo. Sin embargo, resulta un poco tedioso la combinación de pan, jamón y queso, por eso queremos enseñaros algunas recetas internacionales de estos bocadillos.

Croque Monsieur clásico. Créditos: Pinterest- @juliavfrey

Croque Monsieur

  • País: Francia

Ingredientes

  • 4 rebanadas pan de molde
  • 100 gr de queso rallado
  • 4 lonchas jamón york
  • Mostaa al gusto
  • 20 gr de harina de trigo normal
  • 20 gr de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • 1 diente ajo
  • 1 hoja laurel
  • 1 pizca nuez moscada
  • 1 cdta de mostaza
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Precalienta el horno a 225º C con calor arriba y abajo.

  2. Pela 1 diente de ajo.

  3. Para hacer la bechamel pon la sartén a fuego medio.

  4. Corta la mantequilla en cubos y échala en la sartén.

  5. Una vez la mantequilla esté derretida añade la harina.

  6. Rehoga la harina  por 1 - 2 minutos.

  7. Añade 1 pizca de sal.

  8. Echa por encima la leche fría.Remueve muy bien.

  9. Añade 1 hoja de laurel, 1 diente de ajo pelado y 1 pizca de nuez moscada.

  10. Añade la mostaza. Cuece la salsa hasta que espese. Saca la hoja de laurel y el ajo.

  11. Ralla el queso.

  12. Coloca en la bandeja 4 rebanadas de pan. Tuéstalo en el horno 2 minutos por cada lado.

  13. Unta las rebanadas con un poco de mostaza y bechamel. Espolvoréalas con queso rallado.

  14. Pon por encima el jamón cocido o jamón york.

  15. Junta dos rebanadas formando los sándwiches.

  16. Cúbrelos por encima con bechamel y queso rallado.

  17. Mételos en el horno hasta que queden como a ti te gusta.

  18. Sácalos y sírvelos enseguida.

Panini con salami, jamón y queso. Créditos: Pinterest- @foodnetwork

Panini de salami y jamón con queso

  • País: Italia

Ingredientes

  • 4 ud de pan para paninis
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de salami
  • 4 lonchas de queso
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Abre por la mitad los panes panini.
  2. Echa un chorrito de aceite en cada mitad.
  3. Coloca sobre las mitades una loncha de queso, una de jamón y otra de salami.
  4. Tapa con las otras mitades.
  5. Cocina en una sandwichera, a la plancha o en una parrilla.
  6. Espera a que el queso se funda y disfruta. 
Sándwich mixto con 3 quesos. Créditos: Pinterest- @cocinafacilrev

Sándwich mixto con cheddar

  • País: Inglaterra

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan de caja
  • 2 lonchas de queso cheddar
  • 2 lonchas de jamón de york
  • C/n de mantequilla

Preparación

  1. Saca la mantequilla de la nevera para que se pueda untar bien.
  2. Extiende la mantequilla por ambas caras de cada rebanada de pan.
  3. Coloca encima de una de las rebanadas 2 lonchas de jamón y 2 lonchas de queso y tapa con la otra rebanada.
  4. Cocina el sándwich en una sartén o en una plancha hasta que el pan esté doradito y el queso se haya fundido.

Como habéis visto, las variedades de sándwiches dependen de los gustos de cada uno, hay personas que no gustan tanto de la mayonesa, otros no son fanáticos del jamón y otros no conciben un bocata sin ninguno de los dos. Además podéis modificar estas recetas tanto como vosotros queráis, si se os antoja algo fresquito entonces añadidle unas hojitas de lechuga o un poco de tomate. Estos sándwiches quedan perfectos para el desayuno, el almuerzo o la cena.