DESAYUNOS

¿Quieres un desayuno saludable? Crea tu propia granola casera y agrega tus toppings favoritos

¿Sabías que puedes preparar granola en casa? Aquí te explicamos cómo hacer granola casera saludable.

Granola casera saludable.Créditos: Pexels
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La granola es una mezcla de avena con frutos secos, los cuales se bañan de algún endulzante para tostarse a altas temperaturas, logrando una textura crujiente y dulce. Un alimento que te ayudará a sentir saciedad rápidamente, además de contener un alto porcentaje de vitaminas y antioxidantes que favorecen tu salud gastrointestinal. Para que tú también disfrutes de sus beneficios, aquí te explicamos cómo preparar granola casera, receta publicada por @ysicocinamos.

¿Cómo hacer granola casera?

Ingredientes:

  • 4 tazas de avena entera
  • 3 tazas de frutos secos (los que prefieras)
  • ½ taza de aceite de coco
  • ? taza de miel de abeja
  • 2 cucharadas de azúcar de caña
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de sal

Receta de granola casera:

  1. Precalentamos el horno a 170° C.
  2. En una charola para hornear colocamos nuestra avena y los frutos secos, mezclamos.
  3. En una olla derretimos, el aceite de coco, miel de abeja, azúcar de caña y extracto de vainilla, cuando ya no tengamos grumos retiramos del fuego y añadimos la sal con la canela.
  4. Vertemos nuestra mezcla anterior sobre la avena y frutos secos, mezclamos procurando que quede esparcido homogéneamente. Si lo quieres más crujiente, añade azúcar de caña encima. 
  5. Metemos al horno por 15 minutos, sacamos, mezclamos un poco y metemos otra vez al horno por 15 minutos, pero checa constantemente debido a que podría quemarse. Cuando se enfríe, sírvela en un vaso con tu yogur natural favorito, puedes comer granola diariamente, pero no superes los 40 gramos, que sería lo mismo a 3 puñados.
Granola casera. Fuente: Pexels

¿Cómo almacenar la granola?

Una vez que salga la granola del horno, permite que se enfríe gradualmente, de esta forma podrá adquirir una textura más crujiente, por otro lado, si lo guardamos caliente generar vapor en el contenedor, convirtiéndose en un foco de humedad y moho. Debes almacenar tu granola casera saludable en recipientes de vidrio con sellado hermético, a la intemperie en espacios oscuros, puedes guardarlo aproximadamente por 1 mes en óptimas condiciones.