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El ingrediente secreto que el chef Dani García usa para hacer la mejor tortilla de patatas

Descubre el ingrediente secreto que debes usar para que la tortilla de patatas te quede perfecta y deliciosa.

La tortilla de patatas perfecta.Créditos: Flickr
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Dani García es un chef español que no necesita presentación. El chef de Marbella siempre está en boca de los amantes de la comida gracias a sus restaurantes, nuevas colaboraciones en La Gran Familia Mediterránea y sus productos ya disponibles en Carrefour. Además de crear recetas nuevas y divertidas, a Dani García le encanta preparar recetas tradicionales, pero con su toque personal, eso seguro.

La tortilla de patatas de Dani García

La tortilla de patatas es una de esas recetas nacionales de las que cada chef tiene su propia versión. Desde los debates nacionales sobre si poner cebolla en las tortillas de patata, hasta los que prefieren el huevo cuajado o los que les gusta que quede un poco jugosa. Y Dani García, con su tortilla trufada, no es la excepción.

Tan lógico y normal como se puede esperar de una tortilla de trufa, además de los ingredientes básicos de la tortilla, esperarías trufas que le den su sabor característico, pero Dani García agrega más sabor con un ingrediente inesperado: la mantequilla.

La trufa es un hongo comestible muy apreciado
Foto: Unsplash

Receta de tortilla trufada

Pero para que no solo te la tengas que imaginar, aquí te contamos todas las de la receta, para que, si tienes ganas -y dinero- la prepares y la pruebes en casa tú mismo. Y es que las trufas no son un ingrediente económico, y para esta receta necesitamos más que un poquito, pero eso si, el resultado vale realmente la pena.

Ingredientes

  • 3 Patatas
  • 10 Huevos
  • Trufa negra
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Sal
La mantequilla es el ingrediente secreto
Foto: Pexels

Cómo hacer la tortilla de patatas de Dani García

  1. Para empezar,lo primero es pelar y laminar las patatas como en cualquier receta de tortilla y ponerlas a freír en abundante aceite hasta que doren un poco.
  2. Mientras tanto, bate los huevos y sazona con sal y un poco de la trufa rallada.
  3. Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y añádelas al bol con los huevos, Mezcla todo bien.
  4. Ahora viene lo interesante.Uno de los secretos de Dani García para conseguir un extra de sabor en la tortilla es agregar a la sartén caliente un poco de mantequilla junto con un chorrito de aceite.
  5. Cuando la mantequilla está derretida, añade la mezcla de patatas, huevo y trufa a la sartén y cocina hasta el punto que te guste. Luego dale la vuelta y agrega un poquito más de mantequilla.
  6. Retira del fuego y decora con el resto de la trufa laminada para darle más sabor.

Así de fácil puedes preparar la tortilla de patatas trufada como lo hace el chef Dani García. Este truco con mantequilla, aunque polémico y poco aceptado por los más tradicionalistas, si que le da un toque de sabor muy diferente, además puedes aplicarlo en cualquier tortilla de patatas, sea trufada o no. Si te ha gustado esta receta de Dani García, prueba también su gazpacho de cerezas.