RECETA CON ARROZ

¿Te sobró mucho arroz? Aprovéchalo preparando unas croquetas cremosas y fáciles de hacer

¿No quieres tirar tu arroz sobrante pero no sabes cómo prepararlo? Aquí te explicamos la receta para preparar unas suculentas croquetas de arroz.

Arroz blanco.Créditos: Pexels
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Al final de semana en la nevera o en el frigorífico nos vamos encontrando con los restantes de comida, algún platillo que no recordábamos, alimentos que ya se echaron a perder o simplemente preparamos porciones grandes que sobraron, situaciones que suelen ocurrir con cierta frecuencia en especial con el arroz. Sabemos que no queremos tirarlo, pero ya no se nos antoja, entonces para que lo puedas aprovechar, te enseñaremos a utilizar tu sobrante de arroz para crear unas croquetas fáciles de hacer.

¿Cómo hacer arroz blanco?

Para lograr un buen arroz debemos hacer lo siguiente, una taza de arroz lo vamos a lavar con agua unas 3 veces o hasta que el agua deje de tener un color blanquecino. En una olla con aceite caliente, incorporamos el arroz y mezclamos, cuando tenga un color dorado, agregamos 2 tazas de agua, tapamos y dejamos cocinar a flama media-baja por 15 minutos o hasta que el líquido se haya absorbido.

Receta de arroz. Fuente: Unsplash

Receta con arroz

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1 litro de agua
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 dientes de ajo
  • 5 hojas de albahaca
  • Aceite de oliva

Procedimiento:

  1. En la licuadora colocamos nuestro arroz y lo licuamos con un poco de agua, puedes hacerlo poco a poco para no romper nuestro electrodoméstico, hasta lograr un líquido blanco espeso.
  2. En una olla a fuego bajo, vertemos la mezcla y movemos constantemente, cuando espese o se despeje de tu olla lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  3. En el momento en que podamos tocarlo sin quemarnos, formaremos bolitas.
  4. Picamos el ajo finamente.
  5. En un sartén con un poco de aceite de oliva salteamos nuestro arroz con el ajo, la salsa soja y la albahaca, cuando tengan un color dorado o marrón estarán listas para comer.
Arroz. Fuente: Unsplash

¿Qué es el arroz, una proteína o carbohidrato?

Uno de los compuestos principales del arroz es el almidón, que se considera una fuente importante de energía, por lo que el arroz es considerado un carbohidrato, además de saberse que contiene un bajo contenido en proteínas (aunque a diferencia de otros cereales, es la más alta en proteínas). Por otro lado, muchos consideran que el consumo de arroz engorda, la realidad es que es un mito, ya que solamente se logra ese efecto si se consume de forma excesiva, así lo menciona la Universidad de Costa Rica.