RECETA CON LENTEJAS

Con un kilo de lentejas prepara 3 recetas diferentes y ahorra unos euros

Prepara tres recetas diferentes usando lentejas, una alternativa rápida y económica para comer durante la semana

Recetas de lentejas.Créditos: Unsplash
Escrito en RECETAS el

Cuando cocinamos buscamos poder preparar más de un platillo utilizando los mismos ingredientes, técnica que nos ayudará a pasar menos horas en la cocina y poder ahorrar algunos euros. En especial donde utilizaremos lentejas, ya que son insumos de bajo costo sencillos de guardar y cocer. Por eso hoy te quiero presentar 3 recetas diferentes que puedes hacer con 1 kilo de lentejas, que no necesita de muchos insumos y estarán listos en menos de 4 pasos.

Lentejas. Fuente: Pexels

Guiso de lentejas

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 zanahorias
  • 4 patatas
  • 4 tomates 
  • 500 gramos de lentejas
  • Sal 
  • Pimentón
  • Aceite de oliva

Procedimiento:

  1. Todas las verduras las vamos a picar en pequeños cubos, en una olla con abundante aceite las sofreímos, incorporamos el pimentón, las lentejas y cubrimos con agua. Dejamos cocinar durante 40 minutos o hasta que las lentejas estén suaves.

Albóndigas de lentejas:

Ingredientes:

  • 250 gramos de lentejas
  • 100 gramos de copos de avena
  • 1 cucharadita de ajo en polvo, cebolla en polvo, pimentón dulce y sal
  • Un puño de perejil fresco picado

Procedimiento:

  1. En una olla hierve agua, cuando empiecen a salir las burbujas, vierte las lentejas y cocina por 40 minutos o hasta que tengan una consistencia suave.
  2. En un procesador de alimentos, tritura todos los ingredientes, hasta obtener una masa. Con tus manos empieza a formar bolitas.
  3. En tu freidora de aire a 180 °C, mete tus albóndigas y cocina por 10 minutos.

Boloñesa de lentejas

Ingredientes:

  • 250 gramos de lentejas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 400 gramos de tomate triturado
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva
  • 200 mililitros de agua

Procedimiento:

  1. En una olla hierve agua, cuando empiecen a salir las burbujas, vierte las lentejas y cocina por 40 minutos o hasta que tengan una consistencia suave.
  2. Todas las verduras picadas en pequeños cubos.
  3. En un sartén con aceite caliente, sofríe las verduras e incorpora una pizca de sal y el agua, cocina durante 10 minutos, por último añade las lentejas y deja cocinar por otros 5 minutos.
Receta con lentejas. Fuente: Pexels

Recetas de lentejas fue publicado por @patrimediolimon que puedes hacer en cuestión de minutos en tu casa, además son alternativas ideales para disminuir nuestro consumo de carne e iniciar una dieta rica en semillas, vegetales y legumbres. No olvide dejar enfriar tus alimentos completamente para almacenarlos en tu frigorífico, recuerda que constantemente sacamos recetas fáciles de postres, alimentos veganos, o platillos para el día a día, así que quédate y descubre todo lo que Gastrolab tiene para ti.