Uno de los chefs más laureados de España y del mundo, Martín Berasategui decidió compartir una receta que muchos amarán, ya que se trata de una comida que ayudará a sobrellevar un día de resaca. Se trata de la reina de sus guarrindogadas, un bocadillo ideal para esos días donde no te quieres mover producto de una borrachera del día anterior.
Fue durante su participación, como invitado a 'En el aire', programa dirigido y presentado por Andreu Buenafuente en Antena 3. El chef donostiarra preparó la reina de las recetas que se hace o hacía después de salir de fiesta. Lo consideraba su capricho para esos días en los que lías a gintonics. Un detalle importante de este bocadillo es que no tiene desperdicio.
¿Cómo hacer un bocadillo al estilo de Martín Berasategui?
Ingredientes para la bocata
- Pan para bocadillo
- Quesitos
- Mostaza
- Sardinas en aceite
- Cabeza de cerdo o jabalí en lonchas
- Piparras (guindillas de Ibarra)
Preparación del bocadillo ideal para la resaca
- Lo primero que vamos a hacer es abrir el pan en dos y untamos varios quesitos, repartiendo bien por todo el pan, y añadimos un poco de mostaza.
- Una vez hecho esto incluimos las sardinillas en aceite, bien escurridas para no meter más grasa de la cuenta. También se deberán colocar por todo el pan para que se impregne de sabor cada rincón del bocadillo.
- Añadimos las lonchas de cabeza de jabalí, las que se consideren necesarias.
- Por último, coge unas piparras (guindillas de Ibarra), les corta el rabo y las añade, apretando bien el bocata.
- Después de esto solo queda disfrutar de un bocadillo que levantará cualquier borrachera o resaca.
Como pueden leer, este bocadillo es un paso por tierra, mar y huerta que no será apto para todo el mundo. Solo para aquellos valientes que no quieren sufrir una resaca al día siguiente. Otro detalle que salta a la vista es que no es gluten free y mucho menos un platillo que se le pueda ofrecer a los veganos. Eso sí, si llegan a prepararlo no duden en contarnos la experiencia.
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