RECETA VEGANA

La receta culinaria de muslos veganos, un platillo fácil de hacer

Comer recetas veganas nunca había sido tan delicioso, prepara unos muslos veganos usando tu air fryer

Receta vegana.Créditos: Pexels
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Cuando no cocinamos recetas veganas, solemos pensar que es una alimentación donde solamente ingieren ensaladas o frutas, la realidad consiste en preparar platillos como hamburguesas, nuggets, entre otros, utilizando exclusivamente ingredientes de origen vegetal, manteniendo los sabores característicos de esos alimentos. Una de las recetas que más me sorprendió fue de cómo hacer muslos de pollo veganos, la comida ideal para disfrutar del sabor del pollo utilizando únicamente vegetales; quédate y descubre su gran sabor.

Receta de muslos de pollo veganos

Ingredientes:

  • 6 setas caro
  • 1 cebolleta picada
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite de oliva
  • ½ taza de cerveza clara
  • 1 taza de caldo vegetal
  • ¼ taza de salsa de soja
  • 2 cucharadas de maicena
  • 8 obleas u hojas de arroz
  • Palitos de madera para helado
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo

Procedimiento:

  1. A las setas, las desmenuzamos hasta tener varias tiras. En un sartén con aceite caliente, sofreímos la cebolla y el ajo picado, cuando sean transparentes, incorporamos las setas, salpimentamos y cocinamos hasta dorar. Añadimos la cerveza y seguimos cocinando hasta reducir.
  2. En un tazón mezclamos la salsa soja, la maicena y el caldo de vegetales, lo agregamos al sartén con las setas. Cuando el líquido haya espesado, apagamos la flama y retiramos del calor.
  3. En un tazón con agua al tiempo, hidratamos las hojas de arroz, cuando estén suaves las rellenamos con nuestras setas e incorporamos el palito de madera; cerramos con unas gotitas de agua (moja tus dedos y pásalos por la orilla para que se facilite el sellado).
  4. En la air fryer, colocamos nuestros muslos (evitando llenar a tope la canasta) las bañamos con un poco de aceite de oliva y un poco de romero. Calentamos a 180° C durante 5 minutos o hasta que tengan un color dorado.
Muslo de pollo vegano. Fuente: Unsplash

¿Cuál es la diferencia entre ser vegetariano y vegano?

Son términos que muchos en un principio suelen confundir, ya que los nombres son similares entre sí. Los vegetarianos son personas que no consumen ningún tipo de carne, pero pueden comer sus derivados (leche, queso, crema o huevo), mientras que las recetas veganas solamente se hacen con verduras, semillas o harinas, pero evitan ingerir carne o productos que vengan del animal. Son dietas que pueden ser complicadas de llevar a cabo, pero tienen beneficios como tener un menor riesgo a obesidad, evitar enfermedades en el corazón, y el consumo de calorías es menor, manteniendo una presión arterial estable.