CÓCTELES

Prepara un delicioso y refrescante cóctel Acapulco para esta cuaresma

Aprende a hacer esta delicia del pacífico mexicano que le dará un toque especial a la cuaresma.

Aprende a preparar un rico cóctel Acapulco para la cuaresma.Así luce un auténtico cóctel AcapulcoCréditos: Foto: Pixabay
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El cóctel Acapulco es una delicia culinaria, que al menos debes probar una vez en tu vida. La combinación de los mariscos, como gambas, salsa inglesa y el cilantro picado, hacen este plato refrescante y ligero. Además, este cóctel es perfecto para disfrutar en los días cálidos de verano. En términos de nutrición, el cóctel Acapulco es una excelente fuente de proteínas y nutrientes, como el hierro, el zinc y la vitamina B12. Los mariscos son bajos en grasas saturadas y ricos en grasas saludables, como los ácidos grasos omega-3, que son beneficiosos para la salud del corazón.

¿Cuáles son los beneficios del cóctel Acapulco?

Las gambas son uno de los mariscos más consumidos en época de cuaresma y es un delicioso ingrediente versátil en la cocina. Sin embargo, muchos desconocen los beneficios de consumirlo en platillos como lo puede ser el cóctel Acapulco. Este ingrediente utilizado en diferentes mariscos, es una fuente importante de nutrientes y beneficios para la salud.

El camarón es un alimento ideal por su alto nivel de proteínas. Foto: Pixabay

Su alto contenido en proteínas lo hacen un alimento ideal para aquellos que buscan aumentar su ingesta proteica. Por otro lado, si se prepara en platillos como lo son el cóctel Acapulco o la paella, pueden ser buena fuente de ácidos grasos omega-3, que son esenciales para la salud del corazón, el cerebro y el sistema nervios.

De acuerdo con ‘El restaurante Jaylu’, señala que entre los beneficios de comer este marisco está su aportación de vitaminas A, B, D y E. Además de contener ácidos grasos Omega-3 de forma natural. El consumo de gambas es tanto saludable como nutritivo y puede proporcionar una amplia gama de beneficios para la salud. A continuación te compartiremos una receta del cóctel Acapulco.

¿Cómo preparar un cóctel Acapulco?

Ingredientes: 

  • 1 taza de kétchup
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de jugo de tomate
  • 1/2 cucharada de caldo de gambas en polvo
  • 2 cucharadas de salsa inglesa 
  • Salsa Tabasco
  • 1/4 taza de cerveza
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 700 g de gambas 
  • 1/4 de cebolla picada
  • 3 jitomates picados
  • Cilantro picado
  • Aguacate
  • Salsa picante (al gusto)

Modo de preparación:

  1. En un tazón mezclamos el kétchup, aceite de oliva, juegos de tomate y el caldo de camarón. Posteriormente, agregamos el caldo de gambas en polvo, salsa inglesa, salsa Tabasco, la cerveza, 1/2 cucharadita de sal y 1/2 cucharada de pimienta molida y mezclamos.
  2. Una vez que esté listo el caldo del cóctel Acapulco, agregamos gambas, la cebolla, jitomate y cilantro. Mezclamos hasta que se integren los ingredientes y dejamos reposar en la nevera por 30 minutos.
  3. Finalmente, podemos servir en vaso o en taza, acompañado de limón y salsa picante.
Puedes elegir los mariscos al gusto. Foto: Pixabay

Consejo: Para el cóctel Acapulco puedes optar por freír las gambas a la parrilla o empanadas a fuego medio alto y asar por 2 a 3 minutos de cada lado. También te recomendamos agregar los ingredientes frescos y sobre todo sirve en frío.