RECETAS CASERAS

El sándwich de kokotxas ideal para compartir en pareja, según Cristina Pedroche y Dabiz Muñoz

La presentadora y su pareja fueron los encargados de enseñarle a sus fans a realizar este delicioso plato

Dabiz Muñoz y Cristina Pedroche Créditos: Instagram: dabizdiverxo
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Cristina Pedroche y Dabiz Muñoz son una de las parejas más reconocidas y queridas de España. Sus respectivas carreras y la forma en la que comparten su amor los han catapultado para robarse el corazón de miles en el país o en su defecto que se hable de ellos. Ahora vamos a presentar una receta en la que la pareja decidió enseñarle a sus fans como preparar un sándwich de kokotxas. 

Esta no es la primera vez que la presentadora se pone a las órdenes del chef, su esposo, pero sí la primera vez que realizan este sándwich ideal para compartir con tu pareja. Este puede ser un buen plan, cita, o en su defecto solo un delicioso platillo que podrán comer juntos después de un largo día de trabajo o diversión. 

El vídeo lo compartieron en redes sociales donde se puede ver que el cocinero y Pedroche están en la cocina de Diverxo. En el clip que compartieron se puede ver paso a paso cómo se debe realizar este exquisito platillo que te dejará con las ganas de prepararlo cada semana. 

¿Cómo hacer sándwich de kokotxas al estilo de Dabiz Muñoz?

Ingredientes:

  • Kokotxas
  • Mantequilla
  • Huevos 
  • Albahaca 
  • Orégano
  • Ajos
  • Pimienta
  • Lima
  • Aceite de oliva y sal 

Preparación:

Cristina le preguntó al chef que es lo que iban a hacer. Después de nombrar el platillo, Dabiz comenzó a indicarle a la presentadora los pasos a seguir. Para los que se quieran ahorrar algunos pasos se puede comprar el pan en el que se montarán las kokotxas.

  1. Lo primero que se debe hacer es cortar la mantequilla para ponerla a fundir en la olla. Los cortes deben de ser en cubos.
  2. Cuando tenga un color tostado se tiene que filtrar para quedarse solo con la parte de la grasa. Este proceso debe quedar realizarse a fuego medio. 
  3. En lo que se hace la mantequilla se irá preparando la salsa. Aquí se mezcla la albahaca, orégano fresco y un ajo con el aceite de oliva.
  4. Una vez fusionados todos los ingredientes, se debe colar para tener el aceite con el que se hará la mayonesa. 
  5. Cuando se termine el aceite será el momento de colar la mantequilla para realizar el bizcocho en microondas. Para colarlo se tiene que colocar mucho papel en el colador para que solo se pase la grasa en tono tostado. Si queda más negro es que se pasó o que el fuego estuvo muy elevado. 
  6. Continuando con la mayonesa casera. Se colocarán un par de huevos en un recipiente. Mientras se va batiendo los huevos, se tiene que ir colocando el aceite de hierbas que se preparó previamente. Se tiene que hacer con cuidado para que no se corte la mayonesa. Al final se deberá colocar lima y un poco tabasco.
  7. Para el bizcocho se necesitará colocar: huevos, harina 160gr. y la mantequilla clarificada. Se tiene que mover hasta tener una mezcla como para hacer pastel. 
  8. Después se colocará en un vaso que le dará la forma y al microondas por 1 minuto a máxima potencia. 
  9. Las kokotxas se tienen que enharinar y freír. 
  10. Para el emplatado se colocará el pan. Después un poco de mayonesa, seguido de kokotxa y mayonesa. Este proceso del pescado se hará tres veces. Al final se coloca el pan y un palillo de pincho.