Lunes por la tarde, iniciando la semana trabajando, estudiando o haciendo otras actividades. Ya se acerca la hora de la comida, ¿y por qué no? Disfrutar de una deliciosa pasta al dente y, como siempre, no puede faltar una salsa que nos ayude a potenciar el sabor de nuestro platillo y haga una sinergia entre texturas. Para que puedas disfrutar de tu pasta, te presentamos la crema de verduras creada por @carmen_iri, con la que podrás usar tu air fryer y en tan solo 3 pasos estará lista.
Pasta con crema de verduras
Ingredientes:
Pasta
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 puño de sal
- 1 paquete de pasta penne
Crema
- 1 calabacín
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- ¼ de cebolla
- ½ pimiento rojo
- 1 zanahoria
- Aceite de oliva
- 1 ½ cucharadas de queso crema
- ½ vaso de agua de la pasta
Procedimiento:
- Troceamos todas las verduras y retiramos todos los tallos que tengan. Metemos en la freidora de aire, salpimentamos y agregamos un poco de aceite de oliva. Cocinamos a 190°C durante 23 minutos.
- Mientras en una olla hervimos agua, cuando ya estén saliendo las burbujas agregamos el aceite de oliva, la sal y enseguida la pasta. A los 20 minutos verificamos la consistencia de la pasta, si ya está suave o al dente (en el interior aún se siente ligeramente dura) la retiramos toda el agua y reservamos.
- Cuando ya estén las verduras, lo licuamos con el queso crema y el agua de pasta, hasta obtener una mezcla homogénea. Servimos la pasta.
Está receta se recomienda el uso de la pasta penne, pero de igual manera puedes usar la que tu desees, estoy segura que quedará excelente con otras pastas. En caso de no contar con air fryer, puedes usar tu horno a 180°C por 35 minutos para la cocción de tus verduras, o en una olla cocerlas al vapor. Así que ya lo sabes, y disfruta de una pasta al estilo italiano.