TIPS DE COCINA

¿Se quemó tu comida? 3 técnicas de cocina para salvar tus platillos y guisos

Si se te pasó la cocción de tus platillos, no te preocupes, descubre cuáles son los mejores consejos y técnicas de cocina para salvar tu comida quemada rápidamente.

Comida quemada.Descubre qué hacer si se te paso el tiempo de cocción de tus guisos.Créditos: Foto: Canva
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Mientras cocinas pueden suceder algunos accidentes, entre ellos está que se queme lo que estás preparando. Si esto te llega a suceder no tienes que preocuparte porque en Gastrolab te enseñaremos las mejores técnicas de cocina para salvar tus platillos quemados además de algunos tips para evitar que esto te suceda. Sigue leyendo para descubrir cómo rescatar tus preparaciones dentro de la cocina.

¿Por qué se quema la comida?

Cuando estás haciendo alguna receta pueden existir diversos factores que influyen en la cocción de los alimentos, por lo que algunas veces pueden recibir más calor de la habitual y quemarse, esto es algo más común de lo que crees, así que no tienes por qué preocuparte.

Una de las razones principales por las que se pueden quemar tus guisos es un exceso de temperatura, puede que el fuego sea más alto de lo que necesita la receta o, en el caso de los hornos, que no se haya precalentado, también puede influir el tipo de utensilios que uses, ya que existen varios en el mercado que conducen el calor de forma menos uniforme que otros.

Evita distraerte mientras cocinas. Foto: pexels/ Cottonbro studio

Técnicas de cocina para recuperar la comida quemada

Aquí tienes algunos consejos para rescatar tus guisos si es que ya pasaron por una temperatura alta.

No lo muevas

Cuando un platillo se quema, lo primero que hay que hacer es quitarlo de la fuente de calor. Es importante que no mezcles el guiso, ya que si lo haces puedes estar mezclando el sabor quemado con la comida que aún está a salvo.

Cambia de recipiente

Si tu comida se quemó en el fondo del recipiente o la superficie, debes quitar la parte quemada y pasar el guiso restante a otra olla para poder continuar con el proceso de cocción sin que se siga quemando tu receta.

Quita el sabor a quemado

En ocasiones puede que el sabor a quemado se impregne en toda la comida, si es así puedes agregar una hoja de lechuga con un poco de agua y dejar cocinar con el guiso por 5 minutos, esto reducirá considerablemente el sabor ahumado.

Algunas verduras pueden quitar el sabor a quemado de tus guisos. Foto: pexels/ Cottonbro studio

Con estos sencillos trucos de cocina nunca más sufrirás por un platillo quemado, de ahora en adelante podrás cocinar sin miedo de usar temperaturas altas gracias a estas increíbles técnicas para rescatar todos tus platillos.