RECETA DE ENTRANTE

La sopa de mariscos de Karlos Arguiñano que te ahorrará el entrante en la cena de año nuevo

Si sigues buscando el entrante perfecto para tu cena de año nuevo, tienes que probar esta receta de Karlos Arguiñano, no te arrepentirás.

Receta de sopa de mariscos de Karlos Arguiñano.Sopa de mariscos de Arguiñano Créditos: Producción Gastrolab/ Freepik
Escrito en RECETAS el

¿Sigues buscando opciones para servir como entrante en tu cena de Año Nuevo? Entonces puedes probar con esta receta de sopa de mariscos, presentada por el mismísimo Karlos Arguiñano. Como podrás imaginarte, se trata de un plato absolutamente delicioso e increíblemente sencillo de preparar. Sigue leyendo para descubrir sus ingredientes e instrucciones. 

En esta sopa de mariscos encontraremos productos como las clásicas gambas y almejas hasta el perlón, un pescado blanco con un contenido bajo en grasa. No te preocupes, esta especie tiene una carne firme y totalmente deliciosa, podemos prepararlo al horno, frito, asado o a la parrilla. Antes de pasar con las instrucciones, debes saber que este plato lleva un poco de alcohol, por lo que no lo recomendamos para comensales jóvenes. 

Receta de sopa de mariscos. Foto: Freepik 

Receta de sopa de mariscos de Karlos Arguiñano

Ingredientes

Un pez perlón

4 cabezas y espinas de un perlón

150 gramos de gambas

300 gramos de almejas

Un pimiento choricero

Un pimiento rojo

3 puerros

3 dientes de ajo

1 cebolla

Unas ramitas de perejil

150 gramos de pan sopa

75 mililitros de brandy

Aceite de oliva

Sal al gusto

¿Cómo hacer la sopa de mariscos de Karlos Arguiñano?

  1. Para comenzar con esta receta, tienes que poner una buena cantidad de agua en un cazo grande y calentarla. Incorpora las cabezas y espinas de perlón, las gambas, la parte verde de los puerros, el pimiento choricero y las ramitas de perejil. Sazona y deja cocer a fuego alto por 25 minutos.
  2. Mientras se cocinan los mariscos, pela los dientes de ajo y la cebolla, póchalos en otro cazo grande con aceite y pica la parte blanca de los puerros y dólares también. Una vez listas, incorpora el brandy y flambea los ingredientes
  3. Por otro lado, pica el pan en rebanadas y agrégalos con las verduras pochadas. Vierte el caldo y deja cocer por 20 o 30 minutos. 
  4. Pela las gambas y reservarlas. Pica los lomos de perlón y sazona ambos ingredientes. Saltéalos en una sartén con aceite. Una vez listos, incorpora estos elementos en la sopa y deja cocinar por 2 o 3 minutos
  5. ¡Y ya está! Ahora solo tienes que servir tu sopa de mariscos y decorarla con algo de perejil si lo deseas.
Sopa de mariscos casera. Foto: Freepik 

¿Con qué acompañar la sopa de mariscos?

El sitio especializado en cócteles, Drink-drink, nos dice que las mejores guarniciones para acompañar tu sopa de mariscos son las ostras Rockefeller, el repollo frito con tocino o el brócoli asado con queso parmesano. Algunas otras opciones para ponerle un toque crujiente a tu plato son el pan de maíz o los crutones de ajo. También puedes acompañar con tortitas de harina de maíz o tomates verdes fritos.

Acompañamiento para sopa de mariscos. Foto: Freepik 

¿Cuánto dura la sopa de mariscos en la nevera?

De acuerdo con el medio informativo, El Mundo, los mariscos cocinados pueden durar como máximo 3 días en la nevera. Después de ese tiempo, no se recomienda consumir este producto,por lo tanto, te recomendamos consumir esta sopa de mariscos lo más pronto posible. Para evitar desperdicios, prepara una cantidad pequeña.