NAVIDAD

En la cena de navidad, sorprendete con una receta fácil de un platillo típico peruano

¿Busca innovar el menú de la cena de navidad? Te presentamos un platillo emblemático de la comida típica de Perú que preparan en las fiestas de Nochebuena.

¿Cómo hacer un arroz navideño?.Comida típica de PerúCréditos: Canva, Instagram @vicente.visla
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¡Piñatas, regalos, un brindis y un banquete de dioses! Con estas palabras podemos describir la cena de navidad, una fiesta que todo el mundo celebra de forma similar, aunque cada uno tiene un menú completamente diferente. En el caso de Perú, tiene algunos platillos navideños muy diferentes y únicos, para que podáis incluir una receta diferente, te explicaremos cómo preparar el arroz árabe, una comida típica de Perú que debes conocer.

¿Qué comen en Perú durante las cenas de navidad?

Durante la celebración de Nochebuena, observaremos que los platillos que suelen ofrecer en las cenas, son completamente diferentes entre familias y en diversos países. En el caso de Perú, no debe faltar en pavo (un platillo típico de navidad), la ensalada rusa, el puré de manzana, el arroz árabe, de postre ofrecen un mazapán y todo acompañado de una bebida conocida como uvachado, el cual es un aguardiente de uvas. 

Tostar la pasta para el arroz de navidad. Fuente: Instagram @vicente.visla

Ingredientes del arroz árabe:

  • 200 gramos de fideos
  • 2 tazas de arroz
  • 2 tazas de coca cola
  • 1 ½ tazas de agua
  • 100 gramos de tocino cortado en cuadrados
  • 50 gramos de pecanas troceadas
  • 1 cebolla picada
  • 2 ajo aplastados
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 puñado de perejil picado
Receta del arroz árabe para Navidad. Fuente: Instagram @vicente.visla

¿Cómo hacer un arroz árabe?

  1. En una olla con un poco de mantequilla doramos los fideos, cuando la pasta tenga algunas porciones de color marrón, entonces estará lista y retiramos.
  2. En la misma olla, incorporamos el tocino, al dorarse añadimos el ajo y cebolla, cocinamos por 5 minutos.
  3. Incorpora el arroz (previamente lavado), cocinamos hasta que tenga un color ligeramente transparente.
  4. Añadimos la Coca Cola, el agua, un puñado de pasas (opcional) y la pasta que cocinamos, tapamos y dejamos cocinar por otros 12 minutos o hasta que sus insumos se cocinen.
  5. Pasado el tiempo, sacamos del fuego, agregamos las pecanas y la mantequilla, así lo menciona el video de @vicente.visla
¿Cómo hacer el arroz árabe? Fuente: Instagram @vicente.visla

La receta del arroz navideño es muy sencilla, además de contar con un gran sabor que todos debemos conocer, una alternativa nueva que puedes incluir en las recetas de navidad para la cena ¡No esperes más! Consigue todos los ingredientes para que podáis prepararlo, y quédate en Gastrolab España para que obtengas más ideas de cena para la Nochebuena.