PLATO FUERTE

Solomillo Wellington de pescado, la receta con salmón perfecta para tu cena navideña

Este jugoso lomo de salmón será tu aliado ideal para cambiar el clásico solomillo al horno durante tu próxima cena navideña.

Receta de solomillo wellington de pescado.Receta con lomo de salmónCréditos: Producción Gastrolab/ Pinterest
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¿Quieres sorprender a tus comensales durante la cena navideña? Sabemos que un corte de carne roja es ideal para lograrlo, pero si tu familia está fastidiada de estos sabores, te recomendamos preparar el solomillo wellington de pescado. Este plato es una versión más saludable del solomillo, ya que lo prepararemos con lomo de salmón. Sigue leyendo para aprender a prepararlo. 

Esta receta con salmón será suficiente para 4 personas y estará lista ¡En solo 50 minutos! Podrás comprobar que se trata de un plato sencillo de preparar, a pesar de tener que pasar por el horno para la cocción final. Este wellington de pescado será todo un festival de sabores, pues en su interior podrás encontrar setas, gambas y bechamel ¡No te quedes sin probarlo!

Solomillo wellington de pescado. Foto: Pinterest/ @mygourgeousrecipes

Receta de solomillo wellington de pescado

Ingredientes

  • 800 gramos de lomo de salmón fresco
  • 10 colas de gambas peladas
  • 1 lámina rectangular de hojaldre
  • Media cebolla
  • 80 gramos de setas variadas
  • 50 gramos de bechamel espesa
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra

¿Cómo hacer wellington de pescado?

Para comenzar con esta receta de salmón, tienes que picar la cebolla finamente y pocharla en una sartén con aceite de oliva durante 6 o 7 minutos. 

Mientras la cebolla está lista, limpia las setas y pícalas en cubitos. Una vez listas, reservarlas y repite el procedimiento con las colas de las gambas.

Para terminar con el relleno, tienes que saltear las setas en la misma sartén de la cebolla durante un minuto, añadir la salsa bechamel y después, salpimentar a tu gusto. Deja enfriar antes de seguir con la receta. 

Receta de solomillo wellington de salmón. Foto: Pinterest/ @mygourgeousrecipes

Ahora tenemos que trabajar con el pescado, para ello tienes que cortar el lomo de salmón por la mitad, es decir, a manera de libro. Salpimenta por dentro y por fuera. Rellénalo con las setas. Enseguida, divide la lámina de hojaldre en 2 piezas. Lo ideal es que una sea más grande para ponerla como cobertura. 

Enseguida, coloca el lomo de salmón relleno sobre la pieza de hojaldre más pequeña. Barniza las orillas con el huevo batido y coloca el trozo de masa más grande justo encima. Procura que no queden burbujas de aire. Ahora, pellizca los bordes y séllallos usando un tenedor.

Si te han sobrado cortes de hojaldre, puedes usarlos para decorar tu plato. Una vez conforme con la pinta de este lomo de salmón, barnízalo con huevo batido y pásalo a una bandeja de horno forrada con papel encerado. 

Cocina tu lomo de pescado en la parte inferior del horno a 210 ºC con calor arriba y abajo durante 20 o 25 minutos. Una vez listo, sirve y disfruta.

Wellington de pescado. Foto: Pinterest/ @mygourgeousrecipes

¿Cómo saber que el lomo de salmón está bien hecho?

De acuerdo con Directo al Paladar, el truco más fácil para saber que el lomo de salmón está listo, es aplastarlo ligeramente con un tenedor. Si los trozos de carne comienzan a separarse, quiere decir que el pescado está listo. Sin embargo, en la receta que acabamos de darte, tendrás que comprobar la cocción de tu plato por el color del hojaldre, si luce dorado, estará listo para sacar del horno.

¿Cómo saber si el salmón ya esta cocido? Foto: Freepik

Una vez que tu solomillo wellington de salmón esté listo, sírvelo inmediatamente. Puedes acompañar con un poco de arroz, ensalada o verduras a la plancha. También puedes preparar una crema de setas para darle un toque húmedo a este lomo de salmón. En el caso de la bebida, te recomendamos acompañar con vino blanco. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas que te harán brillar en tu cena navideña.