RECETA CULINARIA

Otra receta fácil para preparar las coles de bruselas

¿Tienes coles y no sabes qué hacer con ellas? Descubre la receta fácil de las coles de bruselas al horno en pocos pasos.

¿Cómo cocinar coles de bruselas?.Receta con freidora de aireCréditos: Canva, PNGWING
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En alguna ocasión nos hemos encontrado con aquel alimento que desconocemos su preparación y no sabes de qué forma aprovecharlo, así ocurre con las coles de bruselas. Su aspecto es similar al de una lechuga, pero su sabor y preparación son completamente distintas ¡Mejor deja de estresarte pensando en cómo prepararlas! Hoy te traemos la receta de freidora de aire de repollitos de bruselas al horno.

¿Cómo se lavan las coles de bruselas?

El lavado de todos nuestros alimentos es parte fundamental en cada receta de cocina, en especial en los vegetales, por el uso constante de ciertos fertilizantes y por estar en contacto con la tierra.

Se recomienda que debemos retirar las hojas externas de la col y su tallo, debido a que suelen estar dañadas. Las partimos por la mitad y procedemos a enjuagarlas en abundante agua, intentando retirar aquellos rastros de suciedad aún adheridos.

La limpieza de la col de bruselas. Fuente: Unsplash

¿Por qué debe hervir la col de bruselas?

La col de bruselas es un alimento que por naturaleza es muy amargo, por eso las personas recomiendan cortarlo por la mitad y cocinarlo en agua hirviendo durante 8 a 10 minutos, esta técnica favorece a disminuir su sabor amargo, después de ese paso podrás saltear u hornearlo sin ninguna preocupación.

Hervir la col en agua. Fuente: Unsplash

¿Cómo cocinar las coles de bruselas?

Ingredientes:

  • 500 gramos de coles de bruselas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón
  • 200 gramos de queso parmesano 

Procedimiento:

  1. En una olla con agua hirviendo coloca las coles de bruselas, cocinamos por 7 minutos, o en el momento en que se pueda meter un cuchillo o tenedor.
  2. Dejamos escurrir coles de bruselas, incorporamos aceite de oliva, sal, pimentón y queso parmesano. 
  3. Mete las coles en la freidora de aire a 200 °C durante 10 minutos. Por otro lado, puedes usar el horno a la misma temperatura y tiempo, según @soycetogenica
Receta de col de bruselas. Fuente: Unsplash

Siguiendo cada uno de los trucos de cocina, lograremos cocinar las coles de bruselas a la perfección y disfrutar de su sabor sin ningún problema, además de conocer otra manera de prepararlas en una receta de airfryer ¡No esperes más! Disfruta de las coles de bruselas al horno e inclúyelas en todos tus platillos.