RECETA DE OTOÑO

Karlos Arguiñano te enseña a preparar su receta de curry de calabaza y espinacas

Para despedir al ingredientes estrella del otoño, la calabaza, preparar este plato del chef Arguiñano y disfruta una cena fácil y deliciosa.

Curry de calabaza y espinacas con arroz.Receta curry de calabazaCréditos: Generado con IA Adobe Firefly
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¡Prepara tus papilas gustativas! Por que ahora exploraremos una receta que combina la suavidad de la calabaza con la frescura de las espinacas en un vibrante plato de curry. Esta receta de Karlos Arguiñano es una opción reconfortante y llena de sabor, perfecta para disfrutar en cualquier época del año, sin embargo, el otoño es la estación ideal para disfrutar este curry de calabaza y espinacas

Sigue leyendo para aprender a preparar esta receta de otoño. Además de darte la versión de Arguiñano, te daremos algunos consejos del increíblemente famoso chef Gordon Ramsay para preparar un curry perfecto. Para preparar este plato te recomendamos usar el arroz basmati, sin embargo, puedes usar el que tengas a la mano ¡Prepárate para disfrutar sabores exóticos en cada bocado!

Receta de curry de calabaza y espinacas

Ingredientes

  • 700 gramos de calabaza
  • 200 gramos de espinacas
  • 1 pimiento verde
  • 5 gramos de hojas de cilantro
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 150 gramos de arroz basmati
  • 2 cucharaditas de curry
  • 200 mililitros de leche de coco
  • Perejil (Opcional)
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 150 mililitros de agua

Procedimiento

  1. Calienta el aceite de oliva en una cazuela. Pela el diente de ajo y dóralo en el aceite junto con el arroz y el agua. Deja cocinar por 10 minutos con la tapa puesta. 
  2. A continuación, pela y pica la cebolla finamente. En un wok, pocha la cebolla con 3 cucharadas más de aceite. 
  3. Trocea las zanahorias, y el pimiento, déjalos pochar en el wok de la cebolla. 
  4. Pela la calabaza y trocéala en pedazos generosos. Incorpórala al wok y sazona con sal. Deja cocinar por 10 minutos.
  5.  Incorpora el curry, la leche de coco y as espinacas previamente troceadas. Deja cocinar por 4 minutos e incorpora el cilantro. 
  6. Pasado el tiempo, sirve y disfruta.
Receta de curry de calabaza. Foto: Freepik

¿Cuál es la diferencia entre el arroz basmati y el normal?

El arroz basmati y el arroz común, también conocido como arroz de grano largo o arroz de jazmín, difieren en varias formas:

  • Sabor y aroma: El basmati es conocido por su fragancia distintiva y su sabor suave a nuez. Mientras que el grano común suele ser menos fragante y tener un sabor más neutro.
  • Grano: El arroz basmati tiene granos largos y delgados que permanecen separados y tiernos después de cocinar. En contraste, el grano largo tiende a ser un poco más ancho y puede pegarse un poco más al cocinar.
  • Tiempo de cocción: El  basmati generalmente requiere menos tiempo de cocción que el común debido a su menor contenido de almidón.
  • Usos en la cocina: El arroz basmati es ideal para platos como biryani, pilaf, y otros platos de la cocina india y del Medio Oriente debido a su fragancia y textura. Por otro lado, el grano común es más versátil y se utiliza en una amplia variedad de platos en todo el mundo.
¿Cuál es el arroz basmati? Foto: Freepik

Consejos del chef Gordon Ramsay para un curry de calabaza perfecto

En la receta casera de curry de Gordon Ramsay encontramos especias como la nuez moscada, pimentón dulce, clavo en polvo, pimienta negra, comino en grano, cúrcuma, canela y cayena, todas se agregan al gusto. Esta mezcla se agrega solo cuando los vegetales estén perfectamente cocidos, esto ayudará a la absorción e inclusión de sabores. 

Por otro lado, el chef Ramsay nos sugiere cortar los trozos de los vegetales del mismo tamaño, de esta manera tendremos una cocción uniforme. Finalmente, Gordon recomienda incorporar la leche de coco al final de la receta y dejar hervir todos los ingredientes por 7 minutos a fuego medio ¡Y listo! Ya puedes disfrutar tu curry con espinacas. Quédate con Gastrolab España para encontrar más recetas con calabaza