RECETAS PARA EL FRÍO

Plato reconfortante para días fríos: Berenjenas asadas con yogur y granada

La temporada de frío no debe tomarse a la ligera, es por eso te invitamos a hacerle frente con este plato reconfortante con berenjenas asadas.

Berenjenas asadas con yogur y granada.Berenjenas asadas con salsa de yogurCréditos: Producción Gastrolab/ Generado con IA- Adobe Firefly
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En los días fríos del otoño e invierno, a menudo buscamos platos reconfortantes y sabrosos que nos llenen de calor y sabor. Las berenjenas asadas con yogur y granada son una receta perfecta para satisfacer ese anhelo de calor de hogar. Esta combinación única de ingredientes crea un plato que es tanto reconfortante como sorprendentemente fresco, con un equilibrio perfecto entre sabores suaves y explosiones de dulzura y acidez. 

Ahora te enseñaremos a preparar esta deliciosa receta que se convertirá en tu nueva favorita para los días fríos. Prepárate para descubrir cómo las berenjenas asadas se combinan con el dulzor del yogur cremoso y semillas de granada para hacer un plato que te reconfortará y deleitará a tus comensales. 

Beneficios de las berenjenas asadas

Estos son algunos de los beneficios de este plato:

  • Bajo en calorías: Las hortalizas asadas son una excelente opción para aquellos que buscan mantener su ingesta calórica bajo control, esto de acuerdo con Medical News Today.
  • Rica fuente de fibra: Las berenjenas son una buena fuente de fibra dietética, lo que promueve una digestión saludable y ayuda a mantener los niveles de glucosa en sangre estables, según CuerpoMente.
  • Alto contenido de antioxidantes: Estas verduras contienen antioxidantes como la vitamina C, que ayudan a combatir el daño de los radicales libres en el cuerpo, evitando el envejecimiento prematuro y fortaleciendo al sistema inmunológico.
  • Mejora la salud ósea: Las berenjenas son una fuente de vitamina K y otros minerales importantes que son esenciales para la salud ósea. Estos nutrientes pueden ayudar a fortalecer los huesos y prevenir enfermedades como la osteoporosis.
Beneficios de la berenjena asada. Foto: Freepik

Receta de berenjenas asadas con yogur y granada

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 granada 
  • 2 botes de yogur pequeños
  • 1 ajo
  • C/N de aceite de oliva
  • Tomillo fresco al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo preparar las berenjenas asadas con yogur?

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Lava y seca las berenjenas. Córtalas por la mitad a lo largo y sazónalas con sal, déjalas reposar por 30 minutos. 
  2. Pasado el tiempo, sécalas con papel absorbente y realiza unos cortes en la pulpa de la berenjena con cuidado de no llegar a la piel. 
  3. Barnízalas con aceite de oliva y llévalas a hornear por 30 minutos. 
  4. Mientras tanto, pica el ajo y desgrana la fruta. Mezcla estos ingredientes con tomillo.
  5. Una vez que las berenjenas estén listas, reparte yogur sobre su superficie y espolvorea con el tomillo y la granada. 
Receta de berenjenas asadas. Foto. Freepik

¿Cuál es el mejor aderezo para las berenjenas asadas?

Sabemos que la combinación de frutas y verduras puede resultar extraña para mucha gente. Para ellos, los aderezos como el aceite de oliva y hierbas frescas, el tahini, la salsa de tomate o el queso de cabra y frutos secos tostados pueden ser alternativas maravillosas. Pero si tienes ganas de probar algo nuevo, te sugerimos probar con una salsa de yogur con ajo y limón o una salsa de granada con AOVE, finas hierbas y zumo de limón. Si quieres encontrar más recetas para los días fríos, quédate en Gastrolab España.