DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS

¿Cómo hacer un pavo jugoso para el día de acción de Gracias?

¿Te gustaría celebrar el día de acción de gracias? Descubre cómo preparar el tradicional pavo relleno, una receta super jugosa y fácil de preparar.

¿Cómo hacer un pavo relleno?.Receta tradicionalCréditos: Canva
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El día de acción de gracias es una festividad que se lleva a cabo en Estados Unidos y Canadá, pero algunas personas han incluido esa fiesta en su vida, ya que mediante un enorme banquete se celebra la libertad de disfrutar de los alimentos y de los hogares. Para que tú también puedas formar parte del evento familiar, te explicaremos cómo preparar el pavo relleno de acción de gracias, una receta tradicional con un resultado delicioso y jugoso.

Ingredientes para el pavo relleno de acción de gracias.

Pavo

  • 1 ½ kilogramos de pavo
  • 200 gramos de mantequilla
  • 2 cucharaditas de sal de ajo
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo
  • ¼ cucharadita pimienta blanca
  • Sal
  • Pimienta

Menudencias

  • 1 ajo
  • ¼ cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
Rellenar el pollo con mantequilla. Fuente: Youtube, @JaujaCocinaMexicana

Relleno

  • 150 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla picada finamente
  • 3 ramas de apio picado
  • 1 cucharadita de romero
  • ½ cucharadita de tomillo
  • 2 tazas de manzana verde picada 
  • 1 taza de ciruela pasa picada
  • 1 taza de nuez picada
  • 500 gramos de pan seco en cubos
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • Sal

Salsa gravy

  • 2 cucharadas de grasa del pavo
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 ½ tazas de caldo de pollo
  • Sal al gusto
Relleno para el pavo. Fuente: Youtube, @JaujaCocinaMexicana

Receta del pavo de acción de gracias

  1. Lavamos el pavo con abundante agua y secamos con toallas de papel absorbente, por fuera y adentro.
  2. Mezcla 100 gramos de mantequilla con la cebolla en polvo, pimienta blanca y el ajo en polvo, con el cual rellenaremos entre la piel y el pavo.
  3. En una olla vamos a cocer las menudencias del pavo (intestinos) con ajo, cebolla, laurel y tomillo, durante una hora, al final añadimos el hígado que tarda 6 minutos en cocinarse. Al final hay que sacar del fuego y cortamos en pequeños trozos finamente.
  4. Para el relleno en una sartén con mantequilla salteamos la cebolla, el apio, romero y tomillo, después de un par de minutos agregamos la manzana y la ciruela. Mezclamos y agregamos las menudencias (paso 3). Sazonamos e incorporamos el pan y el caldo, poco a poco para verificar la consistencia de la preparación, debe quedar húmedo pero no cubierto en líquido.
  5. Con lo anterior rellenamos el pavo de ambas cavidades.
  6. Colocamos en la pavera, amarramos las patas y cubrimos por encima con mantequilla.
  7. En el horno precalentado a 165 °C metemos el pavo, por cada ½ kilo de pavo son 20 minutos. Cada 30 minutos bañamos el pavo con los jugos que suelta. Para saber que está listo hay que introducir un termómetro y observar que el interior mantenga una temperatura de 80 °C.
  8. En la elaboración del gravy, retiramos la grasa que haya caiga en la pavera, y la metemos a la nevera. Llevamos la pavera a la estufa, calentamos, añadimos un poco de caldo de pollo, al tener el jugo colamos la preparación y seguimos calentando en otro recipiente.
  9. En una sartén añadimos la grasa recolectada y fría, añadimos harina de trigo y el caldo del pavo hasta espesar.
Bañar el pavo con su jugo. Fuente: Youtube, @JaujaCocinaMexicana

Según @JaujaCocinaMexicana una vez cocido el pavo relleno de acción de gracias podremos servir las piezas de carne blanca bañadas en la salsa gravy casera ¡Todos a celebrar el día de acción de gracias en familia! Toma nota de todos los ingredientes de cocina necesarios y descubre en Gastrolab España otras recetas de Thanksgiving.