RECETA DE LA ABUELA

Conoce el truco que usan las abuelas para ablandar los frijoles sin olla exprés

¿Terror a la olla exprés? Mira este consejo de la abuela para cocinar frijoles de forma sencilla y segura.

Truco de la abuela.Créditos: Especial/Canva.
Escrito en RECETAS el

Los trucos de la abuela son sin duda uno de los mejores consejos que podemos tener dentro de la cocina, ya que nos ayudan a facilitar las preparaciones de nuestros platillos, pero sin perder el sabor único que les caracteriza. Debido a esto, hoy te presentamos el mejor consejo que nos dan para ablandar los frijoles sin tener que utilizar la aterradora olla exprés. Sigue este simple consejo y disfruta de la cocina.

¿Cuáles son los beneficios y propiedades de los frijoles?

Los frijoles forman parte de las legumbres más consumidas de todo el mundo debido a la gran cantidad de propiedades y beneficios como las vitaminas B, así como el fósforo, el hierro, el ácido fólico, el calcio, el zinc y el potasio. De igual forma, su consumo aporta grandes cantidades de carbohidrato, los cuales ayudan a mantenerte con energía durante todo el día.

Al no contener grasas saturadas su consumo ayuda a prevenir diferentes tipos de enfermedades como el colesterol malo, enfermedades cardiovasculares y otras cardiopatías. Puedes consumirlo de diferentes formas, ya que su sabor combina perfecto con un sinfín de ingredientes, por lo que puedes preparar diferentes tipos de platillos.

Los frijoles te brindan energía. Foto: Canva.

Truco de la abuela para ablandar los frijoles sin olla exprés

Ahora bien, los frijoles son uno de los ingredientes naturales más utilizados dentro de la cocina de millones de familias de todo el mundo. Sin embargo, para poder consumirlos es importante mantener una cocción adecuada que nos permita mantener ese sabor único.

Para lograrlo, hoy te presentamos el mejor truco de la abuela para cocer frijoles, pero sin utilizar la olla exprés (el terror para muchas personas). Solo sigue estos sencillos pasos y disfruta una rica comida en todo el día.

Para poder ablandar estas legumbres, las abuelas afirman que solo bastará con poner a remojar este ingrediente durante una noche o como mínimo 2 horas, ya que de esta manera perderán su firmeza y, al momento de cocer, será muy sencillo, por lo que no será necesario tener que utilizar una olla rápida.

Dile adiós a tu olla exprés. Foto: Canva.

¡Y listo! Con este sencillo truco que utiliza la abuela podrás ablandar los frijoles sin tener que utilizar la olla exprés. Recuerda aprovechar al máximo sus propiedades y beneficios creando diferentes tipos de platillos como esta rica ensalada, perfecta para mantenerte saludable.