IDEA DE CENA

Picadillo filipino: Prepara esta receta internacional con carne picada a la española

Para preparar un buen picadillo no hacen falta muchos ingredientes, con esta receta fácil tendrás la cena lista en un pispás

Receta de picadillo filipino.Receta internacionalCréditos: Producción Gastrolab/ Pinterest
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Seguro que ya has comido ternera o pollo a la jardinera, entonces no podrás ponerle ningún pretexto al picadillo filipino que ahora te enseñaremos a preparar. Esta receta internacional es perfecta para demostrar toda nuestra creatividad en la cocina, además, estará lista en pocos minutos, así que no tendrás que pasar mucho tiempo cocinando. Por otro lado, uno de los ingredientes de este plato es la salsa de pescado, el condimento filipino por excelencia, sabemos que su sabor intenso no es del agrado de muchos, así que es totalmente opcional añadirlo.

¿Qué es el picadillo filipino?

De acuerdo con el medio informativo, Público, el picadillo filipino es una receta muy popular en todo el archipiélago malayo, es decir, en los territorios de Indonesia, Malasia, Filipinas, Singapur, Brunéi, etc. Consiste en un guiso de carne picada, el cual resulta similar al guiso a la jardinera. Se adereza con salsa de tomate, patatas y zanahorias picadas en cubitos y en ocasiones guisantes verdes. Lo tradicional es servirse con arroz largo cocido y como un toque adicional, se le agrega salsa de pescado y pasas.

¿Qué es el picadillo filipino? Foto: Pinterest/ @kawalingpinoy

Usos de las pasas en recetas saladas

Sabemos que las pasas son uno de los ingredientes más odiados en cualquier preparación, especialmente en las ensaladas y otros platos navideños. Sin embargo, las pasas son el ingrediente perfecto para resaltar los sabores de nuestro plato y también para darles un gusto ligeramente dulce y único. En los postres podemos encontrarlas en todo tipo de bizcocho, en gelatinas e incluso en flanes o como topping en snack saludables. Mientras que en las recetas saladas podemos usarlas en ensaladas, arroces y todo tipo de guisos.

¿Cómo comer las pasas? Foto: Freepik

Receta del picadillo filipino

Ingredientes

  • 500 gr de carne picada de res y cerdo
  • 2 patatas medianas
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 taza de guisantes verdes
  • Un puñado de pasas
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • C/N de tomate frito
  • C/N de aceite de oliva
  • 2 tazas de caldo de pollo/ verduras o agua
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo preparar el picadillo filipino?

  1. El primer paso es calentar aceite en una sartén grande a fuego medio. 
  2. Pica la cebolla finamente. Pela y pica los dientes de ajo y échalos a la sartén. Saltea hasta que la cebolla se vea transparente. 
  3. Incorpora la carne picada y cocina hasta que luzca dorada. 
  4. Incorpora el tomate frito y rehógalo. Una vez bien integrado, añade el caldo de pollo y deja cocinar por 10 minutos más. Ponle más sabor con la salsa de pescado. 
  5. Pela y pica en cubitos la patata y la zanahoria. Incorpóralas en la sartén y cocina hasta que empiecen a ablandarse. 
  6. Incorpora los guisantes y las pasas en la sartén y remueve hasta integrar. Deja cocinar a fuego bajo hasta que la salsa se haya reducido y las verduras estén blanditas. 
  7. Rectifica la sal y la pimienta ¡Y listo! Tu receta internacional de picadillo filipino con un toque español, esta lista para disfrutar.