RECETA ITALIANA

Receta de Karlos Arguiñano: Disfruta un carpaccio de sandía con mozzarella en solo 5 minutos

Si tienes ganas de comer algo fresco e hidratante tienes que probar la receta de carpaccio al estilo de Karlos Arguiñano, te dejará encantado.

Receta de carpaccio de sandía.Receta de Karlos ArguiñanoCréditos: Producción Gastrolab/ Generado con IA- Adobe Firefly
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¿Qué tal te vendría una ensalada italiana fresquita para despedir al verano? A pesar de que ya estamos en otoño, el calor sigue haciendo de las suyas y debemos mantenernos bien hidratados para sobrevivir las temperaturas. Es por eso que ahora queremos darte la receta de Karlos Arguiñano del carpaccio de sandía con mozzarella y anchoas. Este plato de tan solo 9 ingredientes se prepara en menos de 15 minutos, simplemente hay que picar los ingredientes, preparar aceite de albahaca y ¡A emplatar! Esta ensalada de sandía es perfecta para sorprender a tus comensales y dejarlos con un buen sabor de boca.

¿Cómo elegir la mejor mozzarella?

Existen diferentes tipos de mozzarella y podemos identificarlos por el tipo de leche con el que se elaboraron: La leche de búfala, la leche de vaca y la fior di latte, que es leche de vaca con cuajada estirada. La mozzarella elaborada con leche de vaca se emplea en la ensalada Caprese o el carpaccio, en bocatas y en pizza. Mientras que la mozzarella de leche de búfala sirve para los platos que se preparan en horno o leña gracias a su contenido en grasa. Por último, la fior di latte es menos húmeda, lo que es ideal para la pizza napolitana.

¿Cómo elegir una buena mozzarella? Foto: Freepik

¿Cómo se conserva mejor el queso mozzarella?

Según el sitio web Sabor USA, la mozzarella puede durar hasta 4 semanas en la nevera. Aunque se recomienda consumirla dentro de los 5 días después de que lo abrimos. Por otro lado, este es un tipo de queso que no se recomienda congelar. Si quieres extender la vida útil de la mozzarella, tendrás que guardarla en la parte superior de la nevera, de esta manera garantizaremos la textura y sabor del producto. Lo mejor es guardar el queso envuelto en papel film, recuerda que el papel aluminio puede alterar el sabor del producto.

¿Cómo conservar la mozzarella una vez abierta? Foto: Freepik

Receta del carpaccio de sandía con mozzarella y anchoas

Ingredientes

  • 800 gr de sandía
  • 2 bolas de queso mozzarella
  • 60 gr de rúcula
  • 16 anchoas en aceite
  • 1 cda de alcaparras
  • 30 hojas de albahaca
  • C/N de aceite de oliva
  •  Sal al gusto
  • Perejil para decorar

¿Cómo preparar el carpaccio de sandía con mozzarella y anchoas?

  1. El primer paso es partir la sandía en trozos muy finos. Repite el mismo procedimiento con la mozzarella. 
  2. Ahora tienes que preparar el aceite de albahaca, para ello tienes que introducir unas hojas en el óleo y después, tritúralo.
  3. Finalmente, monta tu ensalada de queso mozzarella de la siguiente manera: Un poco de aceite de albahaca, encima las rebanadas de mozzarella y sobre ellas, las anchoas. Decora con las alcaparras, la rúcula y aliña con más aceite.