RECETA

Prepara una rica sopa de fideos chinos con gambas

En esta ocasión por el Año Nuevo Chino, te compartimos cómo preparar una sopa de fideos con gambas.

Sopa de fideos con gamba.Prepara una receta fácil de sopa de fideos con gamba Créditos: Foto: Pixabay
Escrito en RECETAS el

La sopa de fideos con gambas es un platillo muy preparado por las abuelitas y suele encontrarse en los restaurantes de comida china. Esta comida es sencilla de elaborar y sus ingredientes son fáciles de encontrar. El caldo tiene un rico sabor a nostalgia. Esta comida viene perfecta para las tardes frías, pues sus ingredientes como el marisco nos harán entrar en calor de inmediato. Se recomienda consumir la sopa de fideos con gambas de inmediato para aprovechar su sabor caliente.

¿Por qué usar fideos chinos para tu sopa?

Por otro lado, los fideos chinos hacen que esta receta tenga un toque un tanto especial y sobre todo rescata la historia gastronómica de la comida china. De hecho, la pasta resulta ser un alimento básico en la mayoría de las poblaciones de China y de países de Asia Oriental y el Sureste Asiático. Diversas teorías apuntan a que los fideos ya se preparaban hace 3 mil años y eran hechos con harina de arroz y habas. La receta viajó desde Asia hasta Occidente por parte de Marco Polo.

Algunas curiosidades de los fideos es que actualmente es uno de los alimentos más baratos que existen hoy en día, pero en un principio eran considerados un producto de lujo. Por otro lado, los fideos ramen instantáneos habrían sido los primeros que se consumieron en el espacio exterior. Y por último cabe destacar que en España la paella de fideos, conocida como fideúa, es un platillo local muy popular, de acuerdo con información de Antena 3 Noticias.

¿Cómo preparar una sopa de fideos con gambas?

Ingredientes:

  • 1/2 kg de espinas de pescado
  • 10 gambas medianas
  • Los caparazones de las gambas
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • Ramitas de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 2 clavos
  • Unos granos de pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado fresco o seco
  • 100 g de fideos de sopa o de fideuá
Los fideos son muy populares en China. Foto: Pixabay

Prepara una sopa de fideos con gambas

  1. Lava las zanahorias y quita la piel. De igual forma, lava el apio y el perejil.
  2. En un caldero con agua caliente a fuego medio, coloca un poco de sal y pon las espinas de pescado, caparazones de las gambas. Agrega el apio, el perejil, el laurel, los clavos, y la pimienta negra. Deja la mezcla al fuego durante media hora.
  3. Retira del fuego y colamos el caldo con ayuda de un colador. El caldo lo separamos en otro caldero al fuego. Una vez que caliente, añadimos los fideos y los cocinamos hasta que estén al dente.
  4. Reserva la sopa, mientras hacemos a la plancha las gambas a fuego alto. Sirve la sopa calentita acompañada de las gambas y coloca encima el cebollino fresco.
La sopa de fideos con gambas se debe servir caliente. Foto: Pixabay

Acompaña la sopa de fideos con gambas con pan de caja o arroz a la chaufa.