Una de las recetas andaluzas por excelencia es la carne con tomate, sea de cerdo o de ternera. Preparar este plato en casa no es complicado, solo tienes que picar los ingredientes y cocinarlos en tandas. Eso sí, que no se te olvide tener una rebanada de pan para mojar.
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Ingredientes necesarios para hacer carne con tomate a la andaluza
- Sal y pimienta negra molida a gusto
- 1 hoja de laurel
- 500 g de carne magra de cerdo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla grande
- 130 ml de vino blanco
- 2 ajos
- 1 cucharada de comino
- 1 pimiento verde
- 600 g de tomate natural triturado
Pasos para hacer carne con tomate a la andaluza
Lo primero que deberás hacer para preparar este plato es cortar la carne en daditos y salpimentarlos a gusto. Luego deberás calentar un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén, dorarla y reservarla. Posteriormente, tendrás que picar los ajos, la cebolla y el pimiento. Cocina primero los ajos picados en la sartén y luego agrega los otros vegetales para hacer un sofrito de 15 minutos a fuego medio.
Cuando finalice el procedimiento de pochado, debes añadir el comino y remover para integrarlo. Luego incorporarás el laurel y el vino blanco, y cocinarás durante 10 minutos hasta que se reduzcan los líquidos. Posteriormente, agregarás el tomate triturado y la carne de cerdo que quedó reservada al principio.
Cocinarás durante 20 o 25 minutos más (con sartén tapada se concentrarán mejor los vapores) hasta que la carne quede tierna y podrás servir en una cazuela de barro o cualquiera similar que tengas en casa. El infaltable final de esta receta es el alimento que recogerá todo el sabor del tomate y los jugos que se han ido desprendiendo de las cocciones: el pan. Coloca unas rebanadas para presentar tu plato y tus comensales quedarán enamorados.