RECETAS

Cómo hacer un snack dulce y crujiente con garbanzos

Snack dulce con garbanzos.Fuente: Producción Gastrolab
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Los garbanzos son legumbres muy versátiles: se pueden disfrutar en platos calientes de cuchara, en forma de hummus, en croquetas, en ensaladas y tostados. Respecto de esta última manera de comerlos, existen combinaciones saladas y dulces que son opciones ideales para picoteos o el momento de snack. Para los que aman las texturas crujientes azucaradas, estos son los ingredientes que se necesitan para ejecutar esta receta:

½ cucharita de canela molida

1 bote de garbanzos cocidos

1 cucharada de aceite de coco

2 cucharadas de azúcar mascabo

Fuente: Instagram @caserissimoysaludable

Cómo hacer garbanzos crujientes y dulces

Lo primero que debes hacer para preparar garbanzos crujientes y dulces es ir precalentando el horno a 180°C. Es importante destacar que estas legumbres deben estar cocidas antes de entrar al artefacto, ya que no se puede realizar con su estado crudo. Luego tienes que colocarlos en un colador y ponerlos bajo el chorro del grifo. Con tus manos, tratarás de quitarles la piel, pero si no puedes hacerlo en su totalidad, igualmente sirve para esta receta.

Fuente: Instagram @buonaventuranatalia

Posteriormente, deberás secar los garbanzos y colocarlos en una bandeja con papel para hornear. Luego tienes que llevar a cocinar durante 15 minutos y al finalizar ese periodo agregar el azúcar, la canela y el aceite de coco. Mezcla para integrar e impregnar bien los ingredientes. Acto seguido, vuelve a hornear durante 7 minutos más, remueve las legumbres y vuelve a introducir el recipiente unos 8 minutos más. 

Fuente: Instagram @lowtox_life

Al finalizar todo el procedimiento, apaga el horno, abre apenas la puerta y deja las legumbres en el calor por 30 minutos más. De esta manera quedarán bien crujientes y las podrás comer tibias en el momento o frías luego. Es importante resaltar que si deseas guardarlas para consumirlas en días posteriores, no tendrán la misma textura ni crocancia.