Existen decenas de formas de incorporar vegetales como los espárragos a nuestra alimentación. En esta receta se combinan con carne de panceta pero las brochetas admiten cualquier otro tipo de acompañamiento. Descubre cómo prepararlas de forma sencilla y en minutos y todos los beneficios que aporta este alimento. Conseguirás un sabor increíble.
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Los espárragos ofrecen notables efectos positivos para nuestra salud. Se trata de un alimento diurético al este formado en su mayor parte por agua y favorece la eliminación de líquidos. Además, tiene una laxante dado su contenido de fibra y, a la vez, evita el estreñimiento. Antioxidante, favorece la función cognitiva y aporta una destacable dosis de ácido fólico. Por todo ello conviene sumar recetas a tu dieta como la que sigue a continuación.
Brochetas de espárragos y panceta
Ingredientes
24 unidades de espárragos verdes gruesos
12 unidades de lonchas de panceta curada
12 unidades de tomates cherry
Cilantro picado
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de vinagre de vino
Sal
Preparación
Comenzamos esta deliciosa y fácil receta de espárragos y panceta quitando la base toda la zona que no sea verde de estos vegetales. Seguidamente, laminamos la panceta curada de forma muy fina o comprarla ya cortada. Continuamos juntando los espárragos de dos en dos y los envolvemos en la panceta.
Una vez completamos este paso ensartamos o clavamos los espárragos en la brocheta teniendo en cuenta que atraviesa ambos espárragos y la panceta. Podemos colocarlos a pares o varios pares en una misma brocheta. Para seguir esta receta preparamos el fuego de la barbacoa y cuando encienda la llama extendemos las brasas. Colocamos las broches encima d una rejilla y cocinamos por ambos lados hasta que la panceta se vuelva de color dorado.
Por otra parte, lavamos y picamos los tomates cherry, el cilantro y mezclamos. Añadimos aceite de oliva, sal y vinagre y dejamos reposar unos minutos. Finalizamos esta receta y servimos las brochetas de espárragos y panceta con el aderezo de tomate y cilantro por encima.