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Sin harina ni huevo: así puedes hacer de manera rápida galletas de plátano

Guarda esta receta nutritiva y vegana para disfrutar galletas de plátano y avena.

Galletas de plátano.Fuente: Unsplash.com
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Esta receta de galletas para la merienda o el desayuno se convierte en una opción ideal para comer algo dulce pero saludable, ya que no contiene azúcares agregados. También es una alternativa a preparaciones similares que llevan huevo, ya que aquí se ligará la mezcla con lino molido. 

En menos de 40 minutos puedes hacer entre 5 y 6 galletas de plátano y avena, con dos unidades de la fruta y 250 gramos del cereal. El resto de los ingredientes queda totalmente a gusto personal y puedes agregar pipas de calabaza, canela molida (5 g), pepitas de chocolate negro, lino molido, mantequilla de cacahuete, frutos secos o coco rallado. 

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Para que esta receta dé como resultado unas galletas dulces naturales, con alto porcentaje de fibra y mucho sabor a plátano, debes elegir esta fruta en estado bastante maduro. Luego ve calentando el horno en 180°C y procede a pelar y pisar el alimento mencionado. El objetivo es que logres un puré. 

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Cuando obtengas el puré de plátano en el bol, será el momento de agregar el lino molido, la avena y la canela molida. Debes mezclar muy bien los ingredientes con la ayuda de dos utensilios: dos cucharas o uno de estos objetos y una espátula. Luego tienes que engrasar una bandeja o colocarle papel de hornear. 

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Distribuye las porciones de masa húmeda en la bandeja, dándole forma de galletas y aquí es donde puedes agregar por encima las semillas que quieras, pipas de calabaza, pepitas de chocolate o coco rallado. El paso siguiente es hornear este alimento durante 20 o 30 minutos y una vez que finalice ese periodo de tiempo, debes apagar el horno pero dejar el recipiente unos 5 minutos más adentro con el calor residual.