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El truco para que tus encurtidos con vinagre de manzana queden perfectos

Apunta cuál es la mejor manera de preparar tus encurtidos en casa.

Encurtido.Fuente: Unsplash.com
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Los encurtidos son opciones ideales para sacarnos de apuro cuando nos quedamos sin ensaladas, guarniciones o snacks en picoteos. Los alimentos que pueden ser conservados de esta manera son infinitos y las combinaciones con hierbas también. Las más utilizadas son ajo, laurel, pimienta, clavos y canela, entre otras. El proceso de conservación es exitoso por la acidez de los componentes utilizados, que no permiten que proliferen agentes bacterianos. 

Hacer tus propios encurtidos en casa no es difícil, por el contrario, solo tienes que combinar pocos ingredientes básicos y cocinar determinada cantidad de tiempo. Ya sea si quieres preparar cebollas, pepinillos, zanahorias, coles, calabacines o rabanitos, solo necesitas hacer los siguientes pasos. 

Estas conservas se pueden preparar en casa con pocos ingredientes que seguro tienes en tu alacena. El primero y principal es el vinagre y nada mejor que preparar encurtidos con el de manzana, ya que aportará el sabor y la acidez ideal para este tipo de productos. Puede ser del zumo de la fruta o la sidra. 

Fuente: Unsplash.com

El truco para que tus encurtidos queden perfectos con el vinagre de manzana consiste en cortar cada vegetal que quieras colocar en conserva y luego calentar en una olla los siguientes ingredientes: azúcar, sal, vinagre y agua. Puedes agregar al recipiente pimienta en granos, laurel, ajo u otras hierbas. 

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Debes dejar hervir los vegetales en la mezcla con vinagre y retirar del calor para dejarlos reposar unos 30 minutos antes de ser envasados. Luego introduce todo en los botes de vidrio esterilizados y lleva a la nevera solo si vas a consumir el encurtido dentro de 7 días. En otro caso, puedes conservarlos en un lugar fresco y oscuro hasta cuando decidas consumirlos.