RECETA

Así puedes cocinar unas sencillas tortillas de queso

No encontrarás ninguna excusa para no preparar esta exquisita tortilla que solo te llevará 10 minutos entre elaboración y cocción.

Tortilla de queso.Fuente: Instagram @lamaestraliendre
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Si tu excusa favorita para no cocinar es que no tienes tiempo para ello, lamentamos decirte que con esta receta de tortilla de queso esa excusa se te ha acabado para siempre. Vas a tardar más en llegar a la cocina que en hacerla ya que el tiempo total de elaboración de una estupenda tortilla de queso no suele superar los 10 minutos, y aquí incluimos el tiempo de preparación y el tiempo de cocción. Así que tendrás la comida o la cena lista en un abrir y cerrar de ojos.

Fuente: Instagram @merxcheff

Para hacer una tortilla para dos personas necesitas tres huevos. Si quieres hacer la receta un poco más sana, puedes poner un huevo entero y añadir después claras de huevo, que ya sabes que las encuentras en Mercadona y otros supermercados. En cuanto al queso, unos 70 gramos, queda a tu elección, pero procura escoger uno que se funda fácilmente, como un emmental o un gouda. Es más fácil cocinar si lo escoges en formato rallado.

Preparación

Para comenzar esta receta elije un bol un grande y bate los huevos, añade la sal y la pimienta al gusto. Si has elegido quesos de sabor fuerte pon menos sal de la que usamos habitualmente. Remueve bien para que se integre con el huevo. Después incorporar el queso y remover. Dejar reposar un minuto o dos para que se impregne bien del huevo.

Fuente: Instagram @jessrealfooder

Pon un sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y, cuando veas que está bien caliente vierte la mezcla de huevo y queso que tenías en el bol. Remueve un poco para conseguir un cuajado homogéneo. Después bajar el fuego y dejar que el huevo se termine de cocinar y que el queso se funda. Con ayuda de un plato dale la vuelta a la tortilla. Sube ahora a fuego medio hasta que la tortilla esté al punto de cuajado que a ti te gusta.

Aunque con otras tortillas no pasa nada si te las comes frías, en este caso no es así. Si el queso se enfría se acaba convirtiendo en una pasta que te impide disfrutar adecuadamente de su sabor. Lo mejor cuando se trata de tortilla de queso es que te la comas inmediatamente, cuando todavía está caliente. Así disfrutarás de la textura y el sabor del queso bien fundido. A disfrutar.