RECETAS

Conoce las virtudes y la forma de preparar este alimento del futuro: la quinoa

Un alimento para no perder de vista, ideal para combinar con ensaladas, sazonar y disfrutar ante las altas temperaturas.

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La quinoa es un súper alimento, si disfrutas de los platos vegetarianos la Quínoa o quinua será ¡tu gran aliado! Podrás utilizarlo en reemplazo del arroz, para hacerlo con ensaladas o hasta crepes ¡su textura es deliciosa! Pero es importante saber algunos "trucos" para hacerla a la perfección. Así evitaremos que no quede sobrecocida y se desarme o amarga ¡dos defectos muy usuales! Hoy te indicaremos mucha de la información que deberás saber ¡si te interesan los alimentos del futuro! 

La quinoa es un súper alimento debido a que contiene todos los aminoácidos necesarios esenciales para nuestro desarrollo y un gran equilibrio de proteínas, grasas y carbohidratos. Este producto poco a poco va ganando espacio en la dieta mediterránea, combinando verduras y frutas.

El afamado grano de oro de los Andes, gana este nombre debido a su valor nutritivo, data su existencia y consumo desde hace 7000 años en América Latina en la zona de Los Andes. Su nombre viene de la lengua quechua, «grano madre», debido a que en la época de los Incas este grano era considerado un alimento sagrado. Hoy en día, la quinoa se considera el aliado contra la lucha contra el hambre, es importante por sus propiedades y su capacidad de adaptarse a distintos climas. Un alimento de origen vegetal con todos los aminoácidos esenciales, olivoelementeso y vitaminas ¡un lujo de alimento! 

Ahora sí, pasemos a la receta otro día seguiremos conversando sobre las virtudes de este "semicereal" que es ¡apto para celíacos!

Ph Pixabay

200 gramos Quínoa 

300 gramos de tomates cherry

1 limón

1 rama de apio

1 aguacate 

Paso a paso:

Lavamos las verduras, cortamos los tomates en mitades, picamos el apio y cortamos en trozos pequeño el apio. Reservamos. Luego lavamos la quinoa, con la ayuda de un colador, la lavamos varias veces y quitamos la espuma, la saporina que tiene sabor amargo. Hace falta repetir el proceso dos o tres veces. Con un olla con agua hirviendo colocamos la quinoa, colocamos el temporizados quince minutos o'clock y retiramos. Tiene que verse apenas despegado el anillo de este semicereal. Con el colador lo pasamos por agua fría, colamos y agregamos las verduras. Sazonamos y a disfrutar.