RECETA

Imperdible: la receta más sencilla de boquerones en vinagre

Prueba este plato con pescado liviano, rico y sencillo de preparar, ideal para el verano.

Boquerones con vinagre.Fuente: Instagram @ketodual
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En estos días de tanto calor consumir comidas que no sean difíciles de digerir es fundamental, y un ejemplo de esto son los boquerones, pescados que contienen un alto índice de vitaminas del tipo B, que permiten el aprovechamiento de hidratos de carbono, grasas y proteínas. También hay que destacar minerales como el yodo, el calcio, el magnesio y el hierro. Éstos reducen los niveles de estrés y dan energía, eliminando la sensación de cansancio.

Cuando el pescado se consume en fresco se utiliza la palabra Bocarte o Anchoa,  pero si el producto es elaborado, diferenciaremos Anchoa o Boquerón según el proceso de elaboración utilizado. Si se elabora en salazón se le llamará Anchoa y si se elabora con vinagre se le llamará Boquerón. Habiendo aclarado esto pasamos a contarte como hacer una receta rica y sencilla de boquerones en vinagre.

Fuente: Instagram @webosfritos

Ingredientes

  • Boquerones en vinagre
  • Ingredientes
  • 400 gr. de boquerones frescos
  • Sal
  • Vinagre de vino blanco
  • Aceite de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Perejil fresco

Vamos con la preparación

Limpiar los boquerones retirando vísceras, cabeza y espina central (guárdalas para hacerlas fritas). Te tienen que quedar los dos filetes unidos por la cola. También puedes pedir que te lo hagan en tu pescadería. Luego hay que ponerlos a desangrar en un bol con agua y hielo, unos 15 minutos. Lavarlos, y escurrirlos bien dejándolos en una bandeja (que no sea metálica). Sazonar con sal la cantidad justa es importante, si pones poca quedarán muy blandos, un exceso provoca que queden duros.

Fuente: Instagram @platednotwasted

Cubrir con vinagre de vino blanco colocar un film de tapa y  dejar reposar en la nevera. Mientras más horas los dejes mejor es. Escurrir bien el vinagre y ponerlos de nuevo en una bandeja. Cubre con aceite de oliva y añade ajo en láminas y perejil picado. Volver a colocar papel film de nuevo y dejar reposar en la nevera 24 horas.