CONSEJOS

En freidora sin aceite: receta de deliciosas verduras asadas

Todos sabemos que el aceite quemado en perjudicial para la salud. En esta nota te mostramos una preparación que no podrás dejar de hacer.

Cocinar en la freidora de aire.Fuente: Pexels.
Escrito en RECETAS el

La freidora de aire se ha convertido en un uterillos indispensable para la cocina, si tu idea es cocinar sano. La revolución que en su día supuso la Themomix, hoy en día ha quedado en manos de este nuevo aparato de cocina para freír sin usar aceite.

La industria de la gastronomía continúa pensado en proceso saludable y para ello, hay que agregar electrodomésticos que acompañen. Todos sabemos que el consumo en exceso de aceite es muy perjudicial por eso, cada vez más aparecen recetas donde no se incluye el aceite utilizando la freidora de aire.

Freidora de aire. Fuente: Pexels.

Ahora te vamos a mostrar como hacer una receta de  verduras salteadas en la freidora de aire, lee atentamente. Preparar verduras salteadas en la airfryer es de lo más sencillo que hay. Aunque como todo lo fácil, también conlleva saber ciertas cosas para evitar que se quemen o para conseguir que queden en la textura que más te gusten.

En caso que quieras las verduras crujientes, asegúrate de partirlas muy finas y que la temperatura de la freidora de aire sea alta. Si te gustan más blandas, lo mejor es que las cortes a cuadrados más o menos gruesos a tu gusto.

Verduras sin aceite. Fuente: Pexels.

Lo primero y más importante que dicen todas las recetas es que, debes comprar las verduras de buena calidad. Un buen truco para tener siempre verdura buena a mano es que compres mucha cantidad, la partas en trozos a tu gusto y la congeles. De esta manera, la vas a tener siempre a mano y solo tendrás que trabajar un poco más un día para disfrutar los siguientes.

Ingredientes para 2 personas (Puedes usar otras verduras, pero te recomendamos combinar).

  • 1 brócoli
  • 2 cebollas medianas
  • 3 zanahorias
  • 100 gramos de tomates cherry
  • 2 calabacines
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 pimientos verdes
  • 100 gr de champiñones
  • 100 gr de judía verde
  • 1 cucharida pequeña de aceite
  • Albahaca y orégano (o las especias que más te gusten).