Con la llegada del verano apetecen platos ligeros y frescos que nos ayuden una buena digestión. Una excelente opción para estos meses de altas temperaturas es la sopa fría, en la que podemos hacer uso de frutas y vegetales nutritivos y deliciosos. En esta oportunidad te proponemos una simple receta que seguro no dejarás de preparar en casa: sopa fría de melón.
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La sopa fría es una forma más de incorporar a nuestra dieta una fruta como el melón, con notables beneficios para el organismo. Entre otros destaca sus propiedades en cuando a la prevención del envejecimiento prematuro de la piel, mejora del tránsito intestinal, fortalecimiento de huesos y dientes o su contribución a evitar riesgos de afecciones cardiovasculares. Esta fruta, presente en numerosas recetas, también protege al sistema inmune -dado su contenido de vitaminas C y A-, mantiene hidratado nuestro cuerpo y favorece la salud visual. Cabe destacar además que hablamos de una fruta con pocas calorías y efecto saciante, por lo que ayuda a la pérdida de peso.
Sopa fría de melón
Ingredientes
1 melón
1 yogurt griego
Langostinos cocidos
1 ajo pequeño
Limón
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
Hojas de menta o hierbabuena
Sal
Preparación
Comenzamos esta deliciosa receta pelando y partiendo el melón. Reservamos un cuarto de la fruta para utilizarla como guarnición. Colocamos el resto en un vaso batidor y trituramos. Agregamos el yogur griego, una pizca de sal, otra de pimienta blanca, el ajo, unas gotas de limón y una cucharadita de aceite de oliva. Trituramos bien.
Cuando consigamos una mezcla uniforme para esta sopa fría de melón, añadimos en forma de hilo poco a poco más aceite de oliva y seguimos triturando hasta que se integre bien todos los ingredientes. Reservamos el tiempo necesario esta sopa en la nevera para que se enfríe bien.
Con la ayuda de un sacabolas de helado formamos unas bolas de melón. En una brocheta vamos alternando langostinos y la fruta y hojas de menta o bien hierbabuena. Servimos la sopa fría en cuencos y sobre éstos las brochetas y ya tenemos lista esta increíble receta.