RECETA

2 trucos infalibles para preparar una corona de arroz fría

Si bien no hace falta que seas un experto en la cocina, para que tu corona quede realmente bien debes conocer algunos secretos.

Corona de arroz.Fuente: Producción Gastrolab
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Esta receta que hoy te vamos a enseñar es nutritiva, deliciosa y lo mejor de todo es una comida ideal para los días de calor.  No lleva mucho tiempo de preparación y lo interesante es cómo vamos a presentarla, te dejaremos dos trucos infalibles para preparar esta corona de arroz fría rellena de sabores muy de verano.

Ingredientes

  • 200 gr. de arroz redondo
  • 90 gr. de guisantes congelados
  • 2 huevos tamaño L
  • 2 cucharadas de maíz dulce
  • Medio pepino
  • Un trozo de cebolla fresca
  • Atún en aceite de oliva
  • 8-10 aceitunas sin hueso (verdes y negras)
  • Sal
  • Para la vinagreta
  • Perejil
  • Hojas de menta
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2-3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 8 cucharadas de aceite de oliva + el aceite de la/s lata/s de atún
Fuente: Unsplash

Elaboración

Calentar agua en una olla y una vez que largue el hervor agregar el arroz y los guisantes, cocinar a fuego medio por espacio de 13 minutos. Batir  los huevos en un bol, taparlos con papel film, hacerle unos pequeños cortes y cocinarlos por un minuto y medio en el horno microondas y dejar que se enfríen.  Para la vinagreta utiliza un frasco de vidrio con tapa, agregar el perejil, las hojas de menta, sal, pimienta, vinagre, aceite y también el del atún. Cierra el frasco y agita para emulsionar. Reservar.

Cuando esté listo el arroz y los guisantes cocidos, coloca debajo del chorro de agua fría y deja ambos ingredientes en un colador hasta que escurran bien. Para el relleno de la corona utiliza un bol. Corta en trocitos los huevos duros, el pepino (sin pelar y previamente lavado) la cebolleta y las aceitunas. Agrega el maíz bien escurrido y el atún, ligeramente desmigado. Aliña con la vinagreta y reserva.

Fuente: Instagram @tomilloypimenton

El armado de la corona es muy fácil puedes optar por dos opciones. La más sencilla es usar un molde savarín, agregando el arroz con los guisantes apretando para que no se desarme al desmoldar, o lo puedes hacer de forma casera utilizando un bol grande y uno más pequeño en el medio, agrega por los costados el arroz con guisantes presionando. Por último voltea para desmoldar sobre un plato grande, y retira el recipiente del centro con mucho cuidado. Agrega suavemente el relleno ya condimentado con la vinagreta. A disfrutar!