Aunque estemos ya en verano, hay días que apetecen platos de cuchara. Las recetas con legumbres son de las más socorridas y además muy nutritivas. Añadir unas almejas a unas alubias pueden hacer una receta saludable, las convertimos en unas alubias a la marinera casi tan buenas como unas tradicionales fabes con almejas.
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La cantidad de recetas que podemos preparar con alubias son muy variadas y perfectas para el día a día. A continuación, os presentamos una receta de alubias a la marinera para dos personas y muy sencilla que sólo lleva 30 minutos hacer.
Ingredientes para preparar alubias a la marinera:
- 500 gr de chirlas
- 400 gr de judías blancas cocidas (alubias)
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada rasa de harina
- 200 ml de fumet
- Aceite de oliva
- Sal
Para preparar este estupendo plato de cuchara, primero hay que poner las chirlas en la nevera con agua y sal para eliminen los restos de arena y queden completamente limpias. Mientras tanto picamos muy bien la cebolla y la pochamos en aceite de oliva virgen extra, con una pizca de sal, hasta que se quede transparente. Se le añade un poco de harina y se cocina durante varios minutos más en la sartén.
Se añade el fumet y se remueve bien para evitar grumos hasta que llegue en ebullición. Añadimos las judías blancas escurridas, o alubias de bote. Si las compramos naturales, habrá que dejarlas en remojo toda la noche para que se ablanden y sean más fáciles de incorporar a la receta.
Se escurren las chirlas, previamente aclaradas, se tapa la olla y se dejan hasta que se abran por completo. Para servir, sólo hay que espolvorear perejil fresco picado para decorar el plato y ya estaría listo para servir y disfrutar de unas alubias marineras.