CONSEJOS

Este es el tipo de pastas ideal para hacer una salsa carbonara, según el chef de Fornería Ballaró

El famoso restaurante italiano mencionó unos tips muy importantes para hacer esta gran receta del país de la bota.

Fornería Ballaró y su Carbonara.Fuente: Instagram @forneriaballaro
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Fornería Ballaró es uno de los restaurantes más prestigioso de la gastronomía italiana. Uno de los grandes fuertes es la elección y cocción de las pastas que incluyen en sus platos. Este ingrediente ha recorrido el mundo de tal manera que casi lo hemos adoptado como nuestro, adaptándolo a nuestros ingredientes favoritos en nuestras propias recetas. 

Este afamado restaurante, prepara una auténtica pasta carbonara lo primero que tenemos que hacer es olvidarnos de esa receta errónea que elaboramos con nata y cebolla, porque nada más lejos de la realidad. Y una vez claros los ingredientes que necesitamos, no podemos perder de vista ningún proceso de la elaboración, desde la cocción de la pasta hasta la ligadura de la salsa. 

Carbonara. Fuente: Instagram @forneriaballaro

Según indico la chef de Fornería Ballaró, lo primero es la elección del tipo de pasta y esto es lo que debemos tener en cuenta: "No se puede utilizar pennette. La pasta que más se utiliza son los espaguetis o rigatonis y nunca una pasta lisa, ha de ser rayada porque la salsa se absorbe mejor. La pasta que más se utiliza son los espaguetis o rigatonis y nunca una pasta lisa"

"El error que más se comete es la cocción. Se suele cocinar la pasta demasiado y termina quedando muy blanda", asegura Sandro Pattara, chef de Fornería Ballaró sobre la carbonara. Come consejo el cocinero nos recomienda: "Siempre se debe dejar dos minutos menos de lo que dice el paquete". 

Carbonara. Fuente: Instagram @forneriaballaro

Otro error garrafal que cometemos al cocinar la pasta de la carbonara es desechar el caldo de cocción, ya que más adelante nos puede servir para ligar la pasta: "Algo que puede ayudar para hacer una buena salsa es guardar el agua de cocción para ayudar a ligar la salsa cuando se añada a la pasta en la sartén, ya que así quedará más cremosa", confiesa el chef sobre la receta