Hacer unas torrijas al horno puede ser una gran opción para tus meriendas, aprovechando el pan del día anterior ¡y preparando algo rico para servir junto a una taza de café o chocolate caliente! Esta receta es una gran excusa que para Semana Santa ¡todos se quieren apuntar! Hoy preparamos unas torrijas sin fritura ¡deliciosas y hechas al horno!
Te podría interesar
Si evitas la fritura, esta receta será ideal para que la repliques en casa ¡son ligeras y sabrosas! Para la preparación utilizaremos canela en polvo y en rama, la segunda la utilizaremos la infusionar la leche de las torrijas. La canela en polvo la utilizaremos para servir, puedes combinar diversos tipos de azúcar como un poco de mascabo ¡ahora a cocinar!
Ingredientes:
- 1 barra de pan de 1 cm de grosor
- 1 lt. Leche
- piel de un limón
- 2 ramas de canela
- canela molida a gusto
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- 200 gramos de Miel
- 1/2 taza de agua
Para decorar al servir:
- Azúcar para espolvorear
- Canela molida para espolvorear
Procedimiento:
Tomamos un cazo, colocamos la leche con la piel de un limón, sin la parte blanca, también agregamos canela, azúcar, dejamos que rompa hervor y apagamos. Luego con un colador quitamos la piel y las ramas de canela. Cortamos la barra de pan y las sumergimos en la leche, dejando que se humedezcan de ambos lados. Luego las pasamos por los huevos batidos. Precalentamos el horno en modogrill y a una temperatura de 190ºC 385ºF. Preparamos una fuente, acomodamos las torrijas y horneamos. Mientras preparamos el almibar, con el agua tibia la mezclamos con la miel, horneamos por 5 minutos si están doradas colocamos con un pincel almíbar y volteamos. Pintamos del otro lado y dejamos que se terminen de dorar. Colocamos el resto del almíbar con un pincel ¡y listo!