Volver a las tradiciones siempre es un gran plan para estas fechas. Si eres de esos que les gusta disfrutar de las exquisiteces culinarias que propone la Semana Santa, este guiso típico te va a encantar y no puede faltar en tú mesa para agasajar a amigos y familiares.
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El potaje de vigilia que vamos a dejarte a continuación combina las legumbres con el bacalao, no lleva carne, por lo que es ideal para cumplir con lo que la religión manda para estas fechas. Si no sabes cómo prepararlo o quieres perfeccionarte en tu técnica te dejamos a continuación la receta y el modo de preparación.
Ingredientes
(Cantidades aproximadas para seis personas)
-1 Puerro
-2 Tomates
-1 Cebolla
-1 Pimiento verde italiano
-300 g de bacalao
-2 Huevos
-300 g de garbanzos
-Espinaca fresca
-500 ml de caldo de pescado o fumet
Receta
Antes que nada deberás cocinar los huevos en agua abundante durante aproximadamente 10 minutos, pélalos y apártalos. Corta las tajadas de bacalao en tiras alargadas y finas, prepara las espinacas en trozos pequeños y haz un sofrito con cebolla y pimiento verde. Añade un puerro picado y deja pochar durante otros diez minutos, antes de incorporar los tomates rallados y el caldo de pescado a nuestro potaje.
Luego, tritura el sofrito con la batidora y vuelve a ponerlo en la cacerola. Cuando vuelva a hervir, incorpora las espinacas y el bacalao y deja que hierva durante unos cinco minutos. Añade los garbanzos cocidos y deja que cuezan apenas un minuto. Es importante que no olvides dejarlos en remojo una noche antes si usas garbanzos secos.
Apaga el fuego, agita la cacerola y distribuye el contenido. Coloca los huevos duros por encima del resto de ingredientes y la cacerola estará lista para su presentación. Preparate para disfrutar de uno d elos más típicos y deliciosos potajes de vigilia. Y un secretito, marida ideal con unas torrijas para el postre.