Una de las recetas más acudidas es la crema pastelera, sirve para rellenar los churros, pasteles, también para hacer el brazo gitanos ¡y miles de preparaciones llevan esta afamada crema! La receta se puede resolver en pocos minutos, una gran receta de la repostería ¡es una básico para aprender y luego elegir qué postre hacer!
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Con un poco de merengue, crema pastelera y fruta ¡tienes un postre! Esta versión es express, tendrá una parte que será integrar los ingredientes ¡evitando cualquier grumo siempre! Luego toca darle consistencia, que serán unos minutos más. Cuando cocinamos con el microondas quedará con una buena consistencia y su sabor también ¡una gran crema para resolver postres y antojos!
Para perfumar la crema pastelera se suele utilizar la piel de los limones, puedes reemplazar por el cítrico que más te guste, todos los detalles ¡a continuación!
Ingredientes:
500 ml. de leche entera
4 yemas
125 gramos de azúcar blanco
50 gramos de fécula
1 vaina de vainilla
piel de un limón
Mantequilla
Paso a paso:
Tomamos un recipiente apto, colocamos la leche y la piel del limón, llevamos al microondas por 30 segundos, hasta que esté apenas caliente. Agregamos también la vaina, dejamos infusionar por unos minutos, mientras más tiempo más intenso será el aroma. Una vez que se perfumó la leche colamos.
En otro recipiente mezclamos por unos minutos las yemas con el azúcar, luego agregamos un poco de leche a temperatura ambiente, apenas un chorrito e integramos. Una parte de la leche tibia la utilizaremos la integrar la maicena, luego mezclamos todo hasta deshacer los grumos, llevamos al microondas en tandas de veinte segundos y mezclamos, hasta que tome buena consistencia. A disfrutar esta deliciosa receta.