COMIDAS LIGERAS

Fresca y fácil: así se prepara una ensalada de atún

En unos minutos podemos disfrutar de un plato nutritivo y sabroso, te contamos cómo prepararlo.

atún, ensalada, recetas.Te contamos cómo preparar una ligera ensalada de atún. Fuente: Pexels.
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El trabajo y las obligaciones en casa nos dejan poco tiempo para preparar comidas y cenas. Recetas rápidas y fáciles son cada vez más buscadas por todos. Te proponemos hoy una deliciosa y fresca ensalada de atún que resolverá uno de los mayores quebraderos de cabeza de la semana: ¿qué comemos?

Una ensalada como esta es un plato perfecto tanto para disfrutar de más tiempo libre como para llevar en un táper al trabajo, gracias a su fácil conservación y que no haga falta calentarla. Ten en cuenta que esta receta es tan solo una sugerencia de la que puedes partir y añadir aquellos alimentos que prefieras.

En esta propuesta se combinan tanto proteínas como vegetales y lácteos. Como hemos dicho, puedes incluso aumentar su aporte nutricional con otros ingredientes. Una ensalada no tiene por qué ser aburrida, más bien lo contrario, es un plato simple y sabroso que nos saca siempre de un apuro. Te contamos además algunos beneficios de su ingrediente principal, el atún.

Leyenda

El atún es fuente de ácidos grasos omega 3 y vitaminas del grupo B, todas relacionadas con el buen funcionamiento del sistema cardiovascular. Esta pescado azul favorece la reducción del colesterol. Si bien su consumo se recomienda por estos y otros beneficios, deberíamos moderar el uso de atún en lata a unas tres veces por semana como máximo, ya que al estar en conserva de sal y aceites absorbe alto contenido en sodio y ácido úrico.

Ensalada de atún

Ingredientes

1 lechuga pequeña limpia

3 latas de atún 

1 tomate cortado en cubos

50 gramos de queso cortado en cubos

50 gramos de granos de maíz

70 gramos de olivas deshuesadas

Otra variedad de ensalada de atún. Fuente: Pexels.

Preparación

Comenzamos la receta de esta deliciosa ensalada de atún colocando todos los ingredientes en un bol. Mezclamos el aceite con el zumo de las olivas, el limón y las hierbas y añadimos. Condimentados con sal y pimienta al gusto. Recuerda que puedes añadir el ingrediente que desees a esta receta.